olegchagin

Category:

Forbes рассказывает десять самых больших историй о высшем образовании за год

В американском Forbes опубликована статья Michael T. Nietzel, почётного президента университета штата Миссури

В ней Forbes рассказывает десять самых больших историй о высшем образовании за год. Ряд тезисов заслуживает внимания и в контексте вызовов пандемии для российской высшей школы.

Закрытие колледжей, переворот в системе управления и заявления о нехаатке финансирования.
Каждый сектор высшего образования один за другим испытал на себе тяжелые финансовые удары: сокращение набора, резкое падение государственной поддержки, сокращение пожертвований - все это усугублялось массой не предусмотренных в бюджете расходов. Потери доходов и сокращение бюджета оцениваются в десятки миллиардов долларов и продолжают расти.

Меры по сокращению затрат, такие как сокращение операционных расходов, сокращение командировочных бюджетов, отсрочка капитальных проектов и снижение заработной платы, оказались недостаточными для сбалансирования бюджетов.

От университетов «Лиги плюща» до местных общественных колледжей: десятки тысяч администраторов, сотрудников, спортивный персонал и вспомогательные рабочие были уволены.

Пандемия также привлекла новое внимание к эффективности дистанционного обучения. В целом оно получило нелестные отзывы. Студентам это обычно не нравилось. Большинство преподавателей были к этому не готовы. Колледжам пришлось потратить связку на его обновление. 

Пандемия ускорила тенденцию к тому, что учебные заведения отказываются от представления результатов стандартизированных тестов в качестве требования для приема. Многие университеты решили оставить зачисление абитуриентов без тестирования на постоянной основе или отменить требование в этом и следующем году.

Студенческие активности и протесты вышли на первый план.
Это был год, когда протесты студентов снова стали национальным движением. Ни разу с 1960-х годов, когда возникли массовые студенческие протесты, мы не видели такого всплеска активности среди американской молодежи.

Горячо оспариваемые президентские выборы 2020 года имели серьезные последствия для высшего образования. Большинство руководителей вузов приветствовали избрание Джо Байдена из-за обещания, что он будет продвигать прогрессивную программу высшего образования, включая списание / аннулирование студенческой ссуды, увеличение финансирования грантов, увеличение финансирования двухгодичных колледжей, усиление контроля над коммерческим сектором , более яркие перспективы для студентов, большее федеральное финансирование исследований и отмену нормотворческих и регулирующих полномочий Министерства образования. 

https://www.forbes.com/sites/michaeltnietzel/2020/12/18/the-years-ten-biggest-higher-education-stories/?sh=581cc4123f3f
https://t.me/scienpolicy/14177

Comments for this post were locked by the author