olegchagin

Categories:

В российских же КБ работают исключительно восьмидесятилетние пенсионеры...

Как всем известно, любой молодой специалист в Этой Стране при первой возможности валит на запад, сразу устраивается в Гугл и Тесла, где получает миллион в год для начала
В российских же КБ работают исключительно восьмидесятилетние пенсионеры, которым надо как–то выживать
Поэтому эта новость как–будто пришла из какой–то параллельной реальности, но нет:

Победой авиастроителей Комсомольска–на–Амуре завершился молодёжный конкурс «Будущее авиации», проводимый ПАО «ОАК». К участию приглашены молодые ученые, специалисты, аспиранты, студенты в возрасте до 35 лет. Всего на площадке конкурса зарегистрировалось порядка 2000 участников и подано 140 проектов
Победителем конкурса стал проект филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина «Внедрение дополненной реальности в авиастроении», представленный ведущим программистом Валерием Тимохиным, инженерами–программистами Романом Залатой и Валентиной Никитиной...

...Реализация проекта началась два года назад. Летом и осенью 2020 года на заводе проведены испытания решений дополненной реальности для визуализации контуров пиксельной окраски Су–57
Участники тестов отметили значительное снижение трудоёмкости подготовительных работ перед покраской, так как разметка наносилась не вручную, а по 3D проекции
В ноябре текущего года стартовал новый этап внедрения элементов дополненной реальности в одном из цехов агрегатной сборки для служб технического контроля
-_——————————————————-

«Будущее авиации» у КнААЗ
Филиал ПАО "Компания "Сухой" КнААЗ

Победой авиастроителей Комсомольска-на-Амуре завершился молодёжный конкурс «Будущее авиации», проводимый ПАО «ОАК». К участию приглашены молодые ученые, специалисты, аспиранты, студенты в возрасте до 35 лет. Всего на площадке конкурса зарегистрировалось порядка 2000 участников и подано 140 проектов.
Победителем конкурса стал проект филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина «Внедрение дополненной реальности в авиастроении», представленный ведущим программистом Валерием Тимохиным, инженерами-программистами Романом Залатой и Валентиной Никитиной.
Награды авторам проекта, занявшего первое место, вручил генеральный директор ПАО «Компания «Сухой» Ю.Б. Слюсарь в рамках рабочего визита в Комсомольск-на-Амуре. Он поздравил молодых инженеров с победой, вручил дипломы, отметил, что использование дополненной реальности в авиационном производстве имеет большие перспективы и пожелал группе успехов в деле разработки новой технологии.
Реализация проекта началась два года назад. Летом и осенью 2020 года на заводе проведены испытания решений дополненной реальности для визуализации контуров пиксельной окраски Су-57. Участники тестов отметили значительное снижение трудоёмкости подготовительных работ перед покраской, так как разметка наносилась не вручную, а по 3D проекции. В ноябре текущего года стартовал новый этап внедрения элементов дополненной реальности в одном из цехов агрегатной сборки для служб технического контроля.
- Мы в очередной раз показали, что КнААЗ - один из передовых авиазаводов, на котором есть квалифицированные сотрудники, способные создавать и внедрять современные технологии в производство авиационной техники, - отметил участник и идейный вдохновитель проекта Валерий Тимохин.
Также призовое третье место занял проект ОКБ Сухого «Исследование применимости системы встроенного контроля к перспективным изделиям», подготовленный молодыми специалистами отдела по неразрушающим методам контроля НИО-21 инженером-технологом 1 категории Антоном Мишачевым и инженером-технологом 2 категории Алексеем Гуляевым.
Конкурс инженерных профессий «Будущее авиации» проводит ПАО «ОАК» с целью обмена передовым опытом и развития творческой инициативы, а также повышения престижа авиастроительной отрасли. В 2020 году конкурс прошёл в пятый раз.
Участники конкурса представили собственные проекты по направлениям цифровые технологии, самодиагностирующиеся конструкции и системы, послепродажное обслуживание, электрический самолет, новые авиационные материалы и покрытия, производственные технологии, лазерные и электромагнитные технологии, развитие региональных авиалиний и малой авиации, безопасность полетов и новые концепции воздушных судов.
Решения, представленные на конкурс, оценили ведущие эксперты подразделений и конструкторских бюро Объединенной авиастроительной корпорации на предмет актуальности, перспективы внедрения, эффективности, глубины проработки вопросы и новизны.
Победители конкурса получат денежное вознаграждение из призового фонда, размер которого в этом году составил 750 000 рублей. Кроме того, лучшие проекты будут реализованы при поддержке предприятий корпорации, а результаты – использованы в создании авиационной техники. Молодые сотрудники предприятий ПАО «ОАК», вышедшие в финал конкурса, зачислены в перспективный кадровый резерв корпорации.

Comments for this post were locked by the author