olegchagin

Согласно данным НИИ гигиены детей и подростков

Согласно данным НИИ гигиены детей и подростков (дир. член – корр. РАМН В.Р. Кучма) в школе 80% детей пребывают в состоянии школьного стресса («МГ» от 20.04.2005 года). Последствия школьного стресса:

  • Главный психиатр РФ директор НИИ психиатрии и судебной

медицины им. Сербского Зураб Кекелидзе недавно заявил: в школе до 80% учащихся психические нарушения.

  • Коллектив Московского областного НИИ им. Владимирского впервые в России ( и в последний раз) провёл изучение сосудов головного мозга у учащихся. Итог: у 2/3 школьников сосудисто - мозговые нарушения («МГ» от 14.03.2001 г.). Последствия: школьные инсульты и инфаркты.

«В классической неврологии сложилось представление, что мозговой инсульт – заболевание лиц пожилого возраста, почти не встречающееся у детей.
Однако, как показывают эпидемиологические исследования последних лет, инсульты, приводящие к тяжелым поражениям мозга, и иные формы нарушения мозгового кровообращения у детей не редкость и составляют 4-5% в структуре заболеваний нервной системы, летальность от них – 25%, около 50% ребят остаются инвалидами.
Доказано влияние даже незначительных церебральных расстройств в детстве на последующее возникновение мозговых катастроф по достижении зрелого возраста»

Comments for this post were locked by the author