olegchagin

Category:

«Механизм формирования и развития мозга человека»

Наследственные изменения фиксируются в хромосомном материале.
Начиная с появления речи ситуация изменилась.
Дело в том, что головной мозг формируется после рождения под влиянием условий внешней среды. То есть есть биологические основания для развития мозга, и есть социальные причины для формирования мозга. Социальные причины связаны с коммуникациями, то есть определенного рода обмен информацией, в данном случае между поколениями. Само по себе формирование речи связано с формированием семьи и общины. Обучение речи и взаимоотношениям в семье и общине происходят по традиции — технологии обучения нового поколения. Проявления традиций в виде технологии выращивания младенцев и детей, изготовления предметов, содержат речевой, эмоциональный и предметный компоненты, а также соотношения между речью, эмоциями и двигательными навыками предметных действий.
Изменения традиций в ходе исторического процесса приводят к изменениям формирования мозга в онтогенезе у подрастающего поколения. Таким образом происходит формирование национальных особенностей менталитета. Этот менталитет несет в себе следы истории данной национальности. Ключевыми моментами в истории каждой нации являются революции — кардинальные изменения общественных отношений. Каждая революция влечет за собой изменение общественных отношений, что имеет следствием изменений в традициях.
Наиболее постоянной причиной изменения традиций является изменения статуса, значения и смысла семьи; формирование и выход из общины (переход из общины в город); изменение социального строя; изменения в образе жизни связанное с изменениями в контактах с другими сообществами; изменения, связанные с информационными технологиями.
Здесь надо отметить важность
А) последовательности изменений, и
Б) причины этих изменений.
Кроме того, все более полный переход в искусственную среду из природной среды является постоянным фоном, который исподволь влияет на формирование традиций. Сюда можно отнести:
а) технический прогресс;
б) связанный с этим прогрессом процесс дробления знаний для разделения труда;
в) возрастание роли и влияния на общество банкиров, которое можно разделить на две части — формирование привлекательности паразитизма и реализации цели банкиров по разделению человечества на два вида — рабов и хозяев.
Наверное правильнее сказать, что формирование привлекательности паразитизма есть стратегическое прикрытие разделения людей на рабов и хозяев.
В целом развитие банковской системы в её современном виде является разрушительным для традиций, и есть основания полагать, что это разрушительное действие является целенаправленным.
Особенности национального менталитета обусловлены именно последовательностью изменения традиций.
В обществе роль хранителей традиций взял на себя институт религии.
В силу приспособленчества руководителей религий у человечества не осталось аргументов в пользу традиций сохранения семьи и общинных общественных отношений, то есть руководители религий эту функцию выполняют все хуже и хуже, при том, что именно они претендуют на роль хранителей традиций.
Мы не можем говорить о преимуществах одной нации перед другой. Мы можем говорить о вкладе каждой нации в развитие мозга в последующих поколениях и об ответственности каждой нации за направление эволюции мозга человечества.
Исходя из вышесказанного, возрастает роль науки в оценке, поддержке и развитии традиций как основного механизма дальнейшей эволюции мозга.
Религии могут стоять на защите традиций, а прогнозирование и планирование путей развития традиций для религий не под силу...

Comments for this post were locked by the author