olegchagin

Categories:

Теорию тропов и фигур речи современной молодежи правильно было бы объяснять на примерах супергероев

Тем более что тропы по отношению к другим словам то же, что и супергерои по отношению к обычным людям, — герои в масках.

Метафора — Человек-паук. Его суперспособности подобны способностям членистоногого потому, что он обрел их в результате укуса радиоактивного паука.

Сравнение — Бэтмен. В отличие от Человека-паука, не обладает качествами животного, а только ищет внешнего сходства с ним.

Метонимия — Зеленый Фонарь. Обязан своими суперспособностями кольцу силы, которое при соприкосновении дает ему контроль над физическим миром.

Синекдоха — Железный Человек. Костюм, который обеспечивает его суперспособности, работает от портативного энергореактора в груди.

Олицетворение — Грут. Внеземной деревоподобный гуманоид, который, пострадав во время взрыва, регенерировал свое тело и вырос из веточки в целое дерево.

Гипербола — Халк. Испытывая сильные эмоции, может превращаться в громадного зеленого монстра с безграничной физической силой.

Литота — Человек-муравей. С помощью специального костюма может уменьшаться до размеров муравья.

Эпитет — Соколиный глаз. Не обладает суперспособностями в точном смысле слова. Его уникальность заключается в одном качестве — непревзойденной меткости стрельбы из лука.

Оксюморон — Черепашки-ниндзя. Четыре мутанта, которые владеют искусством ниндзюцу и применяют свои навыки для борьбы со злом.

Перифраз — Глиноликий. В результате погружения в радиоактивный бассейн с протоплазмой обрел способность превращаться в податливую глину, которая может принять любой желанный ему облик.

Аллегория — Капитан Америка. Иносказательное выражение величия США, одет в костюм, раскрашенный в цвета американского флага.

Миф — Тор. Персонаж, вдохновленный образом одноименного бога из германо-скандинавской мифологии.

Символ — Флэш. Это имя носили несколько супергероев. Двое из них существовали в параллельных вселенных, но смогли преодолеть пространственно-временной барьер с помощью своих способностей развивать скорость, превышающую скорость света.

Comments for this post were locked by the author