olegchagin

Categories:

Известно, что в результате психологической войны было уничтожено Советское государство

Известно так же и то, что большинство населения СССР так и не нашли для себя причины возмутиться фактами поражения в войне, утраты независимости, разграбления страны и прихода к власти преступников, поддерживаемых западными колонизаторами.

Но так же точно известно, что объективно СССР был на подъеме все время после Великой Отечественной войны, что находило отражение в умонастроении населения - жить было легко и радостно, как бы ни гундосили право- (а на самом деле лево-) защитники. Известна и струна, на которой успешно играли, и продолжают успешно играть вражеские бойцы психвойны. Это репресссии. Не вдаваясь в подробности, не обсуждая что там истина и что ложь, скажем, что обсуждать вопрос о репрессиях в обществе не только трудно, но и бесполезно. Понятно, что шуруп под названием "репрессии" ввинченный в головы советских бывших людей полностью лишил их возможности думать. Они могут решать вопросы обслуживания тела, как собственного, так и тел своих близких, но вопросы выходящие за пределы тела - будущее свое и детей, будущее страны, народа - решаются так, как будто жизнь в стране началась только с 1991 года. А до этого "расстреляли "царя"", а до этого все было отлично. Люди отказываются вспоминать о своей жизни до 1991 года так, как будто эти воспоминания для них невыносимо болезненным. НАСЕЛЕНИЕ СТРАНЫ (И БЫВШИХ РЕСПУБЛИК СССР) НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПСИХИЧЕСКИ ЗДОРОВЫМИ.

Я здесь не собираюсь говорить о репрессиях, я пытаюсь разобраться в конструкции шурупа и технологии его ввинчивания в мозги населения СССР. Профессиональные психиатры отмечают увеличение психически больных на порядки, по сравнению с СССР, но большинство населения смело можно отнести к группе риска. Расплодившиеся сверх всякой меры психологи ловко рассуждают о комплексах, успехах и страхе быть успешным, но и на психиатров и на психологов распространяется то же верование - они веруют в репрессии.

Так что придется шуруп вывинчивать всем миром. А для этого надо знать как его ввинтили.

Было три секретных доклада.

Первый секретный доклад прочитал на февральско-мартовском пленуме в 1956 году некто Никита Хрущев. Он читал его для ограниченного круга лиц, целью доклада было
а) сплотить соратников для перестройки. Да, перестройка у Никиты Хрущева не удалась, но задумывалась, планировалась и секретный доклад был указателем цели для своих. Но при этом б) большинство присутствующих знало, что кровавые репрессии начались только после убийства Сталина и Берии.
в) Народу же нужно было объяснить, почему преступники, которым еще сидеть да сидеть, вдруг уже реабилитированы. Поэтому вранье в секретном докладе только намечалось - были ошибки, они связаны с культом личности. Никаких миллионов жертв еще нет. Под этот доклад происходило развенчание Сталина, отмена Дня Победы и безумная вакханалия "экономических реформ". Первые секретари для народа прикрывали этот бред секретностью (а они дали подписку о неразглашении) решений. Секретари получили статус богоизбранных, приближенных к императору и право громко орать на тех, кто с текстом доклада не знаком, или просто объяснять любое дурацкое решение этой секретностью.

Второй секретный доклад был написан специалистами психвойны на западе. В этом докладе было уже прямое вранье о миллионах жертв, голодоморе и природном зверстве Советской Власти. Этот доклад доходил до советских людей как вражеская пропаганда. При этом советские люди получали от партийных деятелей объяснение, простое как мычание, и абсолютно правильное - все в этом докладе вранье. Только это объяснение никого не удовлетворяло, и удовлетворить не могло - рассекретить доклад Никиты Хрущева и сравнить две версии - исходную и заграничную - было бы наилучшим решением, но тогда это не была бы психологическая война против советского народа. Советские люди той поры были достаточно разумны и развиты, социально активны и в поиске истины шли до конца. Если им партия говорила, что враги наврали в тексте секретного доклада, но настоящий текст никому не показывали, то как бы человек ни соглашался с таким объяснением, сомнение у него оставалось. Если не слова, то мысли советских людей начали вонять антисоветчиной, и причиной была идиотская (если не знать истинных причин) секретность. Эта версия доклада была доступна только тем, кто бывал за границей или общался с иностранцами.

Третий секретный доклад был написан для умной, активной и перспективной молодежи. Молодой человек был вызываем в райком партии или комсомола, там с него брали расписку о неразглашении и давали почитать текст полный похабщины о якобы поведении в быту Сталина и Берии. Здесь вранье о репрессиях присутствовало, но было не главным. Здесь главным оружием была именно эмоциональная похабщина. По рассказам, главным впечатлением от этой третьей версии доклада было : "Как будто в помои окунулся". После этого молодой, политически активный молодой человек лишался возможности разрешить свои сомнения относительно справедливости Советской Власти - он дал подписку и обсуждать с кем либо содержание "секретного доклада Никиты Хрущева" он не имеет права. Зато он получил право на ехидную ухмылку, когда в его присутствии его ровесники обсуждали общественные, политические, философские вопросы и вопросы будущего страны. Эти лучшие представители советской молодежи после посвящения в секреты КПСС уже не были полноценными советскими людьми, а поскольку для прочих они были примером для подражания, то вонь их мозга, начавшего гнить, готовила почву для перестройки. К 1991 году каждый советский человек уже получил дозу яда.

Главным моментом в этой истории является факт невозможности обсуждать мучительный вопрос. Если бы этот главный вопрос второй половины двадцатого века свободно обсуждался, то а) легко была бы выявлена разница в текстах докладов;
б) была бы выявлена ложь в каждом из текстов;
в) незаконные действия представителей Советской власти, пусть и в прошлом, были бы предметом обсуждения и в будущем могли быть учтены.
Но вопрос остался - как помочь людям с поврежденным мозгом?

Comments for this post were locked by the author