olegchagin

Category:

это они про отбор «элит управления»

Управленческих компетенций при помощи онлайн-тестирования и оценочной конференции... это они про отбор «элит управления»
_______

Методология Лидеров для Территории смыслов

В рамках второй смены форума «Территория смыслов» специалисты президентской платформы «Россия – страна возможностей» провели для участников оценку их управленческих компетенций при помощи онлайн-тестирования и оценочной конференции. 31 июля среди офлайн-участников смены прошла оценочная конференция с целью выявления молодых людей, обладающих лидерским потенциалом для их дальнейшего развития и предоставления им возможностей карьерного роста. Открыл конференцию руководитель направления по взаимодействию с партнерами АНО «Россия − страна возможностей», финалист первого сезона конкурса «Лидеры России» Антон Сериков. В этом году форум проходит на площадке образовательного центра платформы «Россия – страна возможностей» – Мастерской управления «Сенеж».

Антон Сериков выступил перед участниками со вступительным словом: «Раньше подобные оценочные мероприятия проводились только для опытных управленцев: министров, губернаторов, предпринимателей, «Лидеров России». Сегодня эта деловая игра впервые проводится для вас, для молодых людей, только начинающих свой путь в управлении собственными проектами. Помните, что вы все – будущие лидеры, и поэтому мы оцениваем вас так же, как уже состоявшихся управленцев. Вы только начинаете строить карьеру, и серьёзным подспорьем будет индивидуальный отчет о сегодняшнем ассессменте, который каждый из вас получит по итогам дня. В нем будут рекомендации по развитию, я сам проходил подобные мероприятия и скажу вам честно: они становятся толчком в дальнейшем развитии, помогают задуматься и взглянуть на себя со стороны».

Всех участников смены случайным образом распределили по командам, в каждой из которых назначили эксперта по оценке поведенческих и управленческих компетенций. В ходе оценочной конференции участники путем индивидуального анализа и совместных обсуждений решали различные кейсы из социальной сферы на основе полученных во время игры материалов. Основной целью деловой игры являлось моделирование деятельности управленцев. Игра продлилась 3,5 часа, и на каждый кейс отводилось ограниченное количество времени.

Кураторы следили за всеми участниками и оценивали их навыки в индивидуальном порядке. По окончании оценочной конференции они подвели итоги по развитию компетенций у молодых людей. Каждый участник получит личный отчет по степени развитости своих навыков и компетенций. Таким образом, молодые люди смогут определить, какие качества являются их сильными сторонами, а на развитии каких компетенций им стоит сфокусироваться. Участники оценивались по степени владения такими навыками, как командная работа, способность принятия решений, управление коллективом и прочие. Деловая игра позволила оценить образ мышления участников, стиль выработки ими решений и работы с другими людьми, особенности исполнения задач. Итоги тестирования будут обобщены с результатами оценочной конференции, будет составлен рейтинг на основе консолидированной оценки. Результаты всех оценок будут переданы для принятия кадровых решений региональным органам власти.

Это тиражирование методологии еще раз подтверждает, что в рамках управленческих конкурсов и социальных лифтов президентской платформы «Россия – страна возможностей» действительно применяются эффективные, качественные и в значительной степени универсальные приемы проверки, оценки и прокачки компетенций администраторов и управленцев.

Точно так же, как в рамках «Лидеров России» и «школы губернаторов» отбирают и готовят государственников, которые лояльны к управленческим процедурам и их эффективности, а не тем или иным элитным группам, методология главного социального лифта страны является модельной и универсальной для целого спектра возможных практик.

https://t.me/scienpolicy/10927

Comments for this post were locked by the author