Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Categories:

Вооружайся терпением, вниманием к родной природе и выходи читать увлекательную книгу её жизни

«Если бы меня спросили, что я ценю больше всего в наших мальчишках и девчонках, я бы назвал в первую очередь любознательность.

Не просто любопытство, какое присуще всякой сороке, а именно любознательность, иными словами – любовь к познанию. Качество это свойственно только человеку, и от того, насколько рано оно привито, во многом будет зависеть весь дальнейший образ жизни этого человека, круг его интересов, дела и поведение. Любознательность заставляет биться мысль, а мысль порождает чувство, чувство же в свою очередь окрашивает наши поступки.

Так вот я – за любознательность! А значит – за богатство человеческой души и добрые поступки.

Но как ещё в школьные годы научиться видеть и слышать мир, развивать в себе бережное чувство прекрасного? Обязательно ли для этого совершать, к примеру, дальние путешествия? Нет, не обязательно. Сначала, ребята, следует научиться смотреть вокруг себя, выработать умение видеть в малом, повседневном большое, необыкновенное. Без этого никакие, даже самые экзотические путешествия не принесут вам полной и глубокой радости познания, а будет лишь утолено простое бесплодное сорочье любопытство. Какое-нибудь неприметное озерцо тут же, за городом, полно жизни, но какова эта жизнь – для большинства горожан такая же загадка, как тайна планеты Марс. Вот они, неведомые страны, – вокруг тебя! Поля, луга, рощицы, овражки… Вооружайся терпением, вниманием к родной природе и выходи читать увлекательную книгу её жизни.»

Е.И. Носов

Subscribe

  • Linux

    Цифровой прорыв невозможен без системного подхода – как к программированию, так и к вопросам информационной безопасности в самом широком смысле…

  • Мои твиты

    Вт, 16:39: Москвичи старше 60 лет и люди с хроническими заболеваниями должны соблюдать домашний режим с 25 октября до 25 февраля ... до 25…

  • Минобрнауки разрабатывает новую модель аккредитации вузов

    Оценивать качество образования в университетах скоро будут иначе Старая система аккредитации вузов давно изжила себя Минобрнауки России совместно с…

Comments for this post were disabled by the author