Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Category:

Обсуждали опыт регионов Был представлен проект ФЗ «О государственной молодёжной политике»

Полтора года назад мы уже собирались похожим составом в ГД на заседании экспертного совета по нормативно-правовому регулированию и законодательству сферы ГМП.

Обсуждали опыт регионов. Был представлен проект ФЗ «О государственной молодёжной политике», разработанный рабочей группой СФ.

Тогда все участники были единогласны - закон должен отвечать на главные запросы:

дать основные понятия, определения, заложить основы системного формирования и развития политики государства в отношении основного ресурса развития - МОЛОДЁЖИ,

создать базис для развития отрасли ГМП.

Сегодня мы обсуждаем другой вариант закона, который, к сожалению, пока не отвечает на большинство заявленных тогда запросов.

Но дискуссия продолжается, это очень хорошо. Совсем недавно сторонники существования системообразующего закона были в меньшенстве, зато теперь вокруг одни единомышленники. Осталось прийти к консенсусу по содержанию закона.

Кстати говоря, при подготовке поправок в конституцию изначально нам тоже крутили у виска. Не пройдёт, не об этом, не так. Итог известен.

И это результат общего труда и консолидации всего сообщества нашей отрасли: и экспертов, и учёных, и общественников, и чиновников, и парламентариев.

К этому призываю и сейчас. Сегодня принятие поправки в основной закон государства даёт возможность для принятия пакета законов в интересах молодёжи, базирующихся на основном законе о ГМП.

Но нужен не закон ради закона. Молодёжным организациям, учреждениям, органам по делам молодёжи нужно не только наличие закона, но реальный инструмент, который повысит эффективность нашей работы, сделает прозрачным и возможными многие механизмы и тд, и тп. Спросите регионы.

Свои предложения и поправки в представленный проект я уже направлял. К сожалению, пока они не были учтены, но готов отстаивать их и дальше на любых площадках.

Снова призываю к открытому диалогу, дискуссии с участием профессионалов, юристов, экспертов отрасли. Качественный закон не может появиться в кулуарных обсуждениях, даже если они имеют высокий статус.

При этом времени у нас совсем мало: нельзя упускать сейчас хороший шанс, наконец, для принятия закона.

https://t.me/GrigoryPetushkov/45

https://t.me/youth_institute/733

http://duma.gov.ru/multimedia/video/events/55115/

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author