Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Categories:

Наина Ельцина призвала называть 90-е святыми...

Заявлять это людям, чудом выжившим в 90-е может только конченная мразь.

О том времени можно рассказать на примере одной фотографии. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили "святые" 90-е:

Подписать её можно так: "Наша улица. Я, Катька (спилась), Люда (повесилась), Толик (погиб), про Галю и Колю ничего не знаю". Список этот можно продолжить, но это всё будет лирика, а есть просто сухая статистика смертности за период. Она будет выразительнее всяких слов:

Огромные красные ареалы после 1991 года есть результат ваших "прекрасных" 90-х и нулевых. Это миллионы молодых людей, которые не пережили ваших 90-х, умерев "не вписавшись в рынок"(с).

Сколько миллионов не пережило?

Для графика я использовал официальные данные половозрастной численности населения РФ, разбитые на 5-летние группы. То есть те, кому в 1992 году было от 0 до 4 лет в 2007 году оказались в группе тех, кому от 15 до 19 лет и так далее. Таким образом получившийся результат отражает численность мужчин, которым в 2007 году должно было быть от 15 до 69 лет. Должно было быть, но не случилось - они умерли за этот 15 летний отрезок времени и как видно из графика самые большие потери понесли мужчин молодого и среднего возраста.

Всего потери мужчин исчисляются в 9 млн. 367 тыс. человек.

По женщинам цифры потерь скромнее - "всего" 3,5 млн. женщин не пережило ваших 90-х.

Максимальные потери понесли женщины от 30 до 59 лет.

Таким образом мы имеем около 13 млн. за 15 лет умерших гораздо раньше своего пенсионного возраста до 2007 года.

http://burckina-new.livejournal.com/661844.html

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author