Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Categories:

Как это возможно вообще?

Никто не будет спорить, что убийство ребенка - билет первого класса прямо в гости к сатане и только нелюди могут подобное сделать.

Но, удивились ли вы, если бы узнали, что по словам исследователя из Калифорнийского университета, в 1700-х годах убийство невинного ребенка - есть ничто иное как ключ от ворот рая.

Как это возможно вообще?

Первое упоминание о подобном безумстве нашла историк, Кэти Стюарт. Первой из подобных убийц, о которой были найдены следы в истории, возможно была Ава Литзельфелнерин (Ava Litzelfelnerin), молодая немка или австрийка (точных данных не осталось), чей брак по расчету был настоящим кошмаром. Она была вынуждена выйти замуж за мужчину, которого она в первый раз увидела только перед алтарем, и чья мать повесила все обязательства по дому на Аву, фактически превратив её в рабыню. Конечно же, Ава захотела покончить жизнь самоубийством, но она была католичкой. Самоубийство ничто иное как убийство, и убийство — это ничто иное как грех, который обрекает такого человека на вечные мучения в адском котле.

Хитрость Авы заключалась в том, чтобы убить себя и признаться в своем грехе, тем самым освобождая себя от греха и позволяя душе подняться на небеса. Конечно же, в теории это логично, но на практике это не работает, потому что очень трудно (или даже невозможно) мертвому сходить на исповедь. Так что первая хитрость не прошла...

Ее второй вариант - отравиться мышьяком, и принять его достаточно, чтобы обеспечить себе смерть, но не достаточно, чтобы сделать это моментально. По логике, она хотела обеспечить себе время на то, чтобы смыть перед Господом свой грех, и только потом умереть... Но и это вариант красив на бумаге, но на практике времена были такие, что мышьяк было тяжело достать, да и дозировку она не знала. Так что и на этой идее пришлось поставить крест.

И после этого родилась та самая безумная идея, которая работала не только в теории, но и на практике, но это было действительно ужасно.

Ава, и другие возможно до и точно после нее, использовали концепцию под названием "самоубийство по доверенности". В основе этой концепции лежит идея того, что кто-то убивает вас для вас же. Таким образом, вы умираете без греха на душе т.к. вы не совершали не убийство не самоубийство. Тем самым Вы обеспечиваете себе прямую дорогу в рай. Но с другой стороны возникает вопрос: "Как найти того, кто Вас убьет по вашей же просьбе?"

После этого деяния этого человека обязательно схватят посадят в тюрьму или казнят. В этой дилемме Ава и нашла лазейку к Богу...

В то время в Европе был единственный человек, который мог убить абсолютно законно и все его знали. Он ходил с большим топором и звали его палач. Таким образом, вместо того, чтобы кого-то искать, Аве просто было нужно, чтобы её приговорили к смерти. А чтобы тебя точно казнили надо совершить самое гнусное преступление, что может прийти на ум...

Дэдхак

Церковный догмат о том, что самоубийцы попадают прямо в ад, привел, например, к тому, что в Северной Европе в XVIII веке тяжелобольные люди, решившие оборвать свой жизненный путь, но боящиеся адских мук, убивали ребенка или первого встречного. Они надеялись на то, что их будут судить и приговорят за убийство к смерти. Но перед самой смертью они искренне раскаются за совершенное преступление и таким образом попадут прямо в рай.

К сожалению, убийство невинного ребенка отвечает всем требованиям лучше чем-либо другое. Ее жертва в любом случае попадет на небеса, потому что ребенок - это чистейшее и самое невинное создание, которое можно было только придумать. При этом преступление настолько отвратительно и социально неприемлемо, что почти наверняка совершившего это деяние приговорят к казни. Перед казнью же, этому человеку будет предложено исповедаться перед священником. Так что Ава спокойно попросит прощения за убийство, и при этом, обманет систему.

Но единственная проблема заключается в том, что Всевышний не дурак, и священник, конечно, не позволит Аве и кому-то ещё уйти в мир иной просто так.

Но Ава и другие имели решение для этой проблемы - они просто попросят прощения за то, что обманули того человека наверху.

Немцы, в конечном счете, поняли в чем суть дела и к концу 1700-х, они изменили закон, и просто вычеркнули из списка наказаний смертную казнь. Но за то время, пока эта лазейка работала ей воспользовалось 300 человек. А значит 300 детей и взрослых они убили ради собственной смерти. 300 не в чем не повинных лишились жизни.

Волне убийств/самоубийств был положен конец отменой в 1767 году в Дании смертной казни – ее заменили на пожизненную тяжелую и грязную работу.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author