Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Categories:

Надо это или не надо?

Правильно вопрос должно поставить так: - кому надо и кому не надо.

Роль горбачева в уничтожении СССР ни у кого не вызывает сомнения. Для того, чтобы официально назвать его преступником, конечно же надо расследовать дело по факту разрушения государства, отделить обстоятельства неодолимой силы, выявить наличие-отсутствие преступного умысла, установить степень вины каждого соучастника и вынести соответствующий приговор. Многие соучастники сознательно или бессознательно помогавшие Горбачеву, конечно же являются противниками такого расследования. Кошка знает, чье мясо съела. Они боятся ответственности и приложат любые усилия для того, чтобы помешать этому расследованию. Помех в этом деле и так хватает, в мире есть кому бояться результатов такого расследования. Зарубежные помехи объединяются с местными и дело не идет.

Надо ли это нам выяснить механизм разрушения СССР? Да надо. Дело в том, что разрушение СССР это не результат одноразового акта. Никакое подписание никакого документа не привело бы к разрушению страны - слишком крепко была она сколочена. Разрушение СССР - результат поражения в ходе войны, которая известна как холодная.

Под холодной войной понимается ..................................... Могла ли холодная война (боевые действия) разрушить СССР? Нет. Разрушение СССР произошло с молчаливого согласия значительной части населения страны. Были и несогласные с уничтожением Родины. Этих несогласных было достаточно много, более того, они были в большинстве. Но толку с этого большинства не было - антигосударственное меньшинство было организовано, имело ясную цель, руководящий центр, твердую волю, имело ресурсы и разработанный план, тогда как большинство населения было неорганизовано, не имело ни центра, ни цели, ни воли. Горбачев был гарантом сохранности государства, но опирался на организованное меньшинство, имевшее целью разрушение страны и все у них получилось.

Перед нашим взором прошла цепь оранжевых "революций". Мы с интересом наблюдали за их ходом, и смело можем заявить, что в их основе лежит психологическое воздействие, безошибочно превращающее население в идиотов, не просто согласных с реформами, которые наносят вред стране в целом и каждому из них в отдельности, но страстно желающих этих реформ, яростно отстаивающих свое право превратиться в бесправных баранов. Каждая оранжевая "революция" - миниатюрная модель войны, закончившейся поражением СССР. Это война психологическая. Холодная война была отвлекающей операцией в ходе психологической войны. Мы много чего знаем о холодной войне, и практически ничего - о войне психологической. Целью военной психологии является защита собственного населения и армии от операций психологического воздействия противника и проведения таких операций в отношении армии и населения противника. Если сравнить психологическое состояние населения СССР 50-х годов и 90-х, то увидим, высочайшее единство народа в 50-е и полное разобщение в 90-х, гордость людей за свою родину и народ в 50-е и мечты о ста сортах колбасы "как на западе" в 90-х. То есть советский народ был беззащитен перед вражескими методами и средствами психологической войны, защитой народа и армии от вражеского психологического воздействия никто не занимался и не занимается сейчас. Если сравнить авторитет СССР у народов запада в середине прошлого века с таковым в конце прошлого века то мы обнаружим снижение, переходящее в падение. То есть никто не вел нужного нам психологического воздействия на армию и народ нашего противника. Иначе говоря, психологическая война против нас велась и ведется в одностороннем порядке - противник ее ведет, а мы - нет. Более того, проанализировать ход проигранной нами психологической войны мы не можем. Слишком много таких, кто действовал на стороне противника бессознательно, в состоянии тяжелого поражения психологическим оружием. Они понимают, что они соучастники преступлений Горбачева, не хотят чтобы их соучастие было выявлено, не хотят быть наказанными за эти преступления. Тем не менее, у них нет заинтересованности в дальнейшем развале страны, многие осознали свои ошибки и не являются врагами народа. Многие из них наверняка хотели бы защитить Россию от врагов, но боятся, что их вольное или невольное участие в развале СССР получит осуждение, и не только моральное. Только враг или идиот будет рассматривать неотвратимое наказание как цель расследования обстоятельств гибели СССР. Нам нужно запутавшихся под воздействием козней врага людей сделать союзниками, а не врагами. Поэтому правильный ответ такой: не Горбачева наказать мы хотим, а изучить ход психологической войны, которую мы проиграли, на этом материале научиться воевать и бить врага его же оружием.

Кто с мечом придет - от меча и погибнет.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author