Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Пожалуйста, не превращайтесь в служителей культа

Мэр украинского Днепра пригрозил оставить церкви без света и перекопать дороги, если пасхальные службы пройдут при участии прихожан

"1.

Все, что власти хотели вам сказать, вам было сказано на встрече в епархии 9 апреля. Я так понял, что некоторые не услышали.

2. Тогда ещё раз. Кроме штрафов от полиции и уголовных дел вы получите весь комплекс мероприятий от городской власти, откатанных на наливайках и пунктах металлоприема.

Хотите сидеть без воды и света, с заложенными дверями и перекопанными дорогами? Мы вам все это обеспечим. Также ждите отмену документов по земле и любых разрешений на реконструкцию.… Мы же с вами не ругались все эти годы, правда? Но если вы хотите рисковать здоровьем людей, то тогда не обижайтесь. Я вас честно предупреждаю.И не поможет вам никто. Ни мои прекрасные отношения с Владыкой Иринеем, ни депутатское лобби, ни сам Господь Бог…"

pravda.com.ua

В этом мероприятии, произошедшим в это воскресенье служитель культа, при большом собрании людей с использованием одной ложки и одного чана на всех, наполнял уста и ротовые полости благочестивых и кротких мирян. Одной и той же ложкой, с одной и то же бадьи. 300 человек.

Мэр Днепра Борис Филатов ранее уже предупреждал священнослужителей о недопустимости сбора людей в храмах на праздники из–за необходимости соблюдать карантин. Борис Филатов известен своими методами борьбы с ночными наливайками: бетонные блоки или вырытая траншея у входа. Похожие методы и другие кары за непослушание обещал он и настоятелям храмов — нарушителям.

Ситуацию прокомментировал заместитель мэра:

Чудны дела твои, Господи!

Думается мне, что событие произошедшее в это Вербное Воскресение, в одном их храмов расположенных на улице Михаила Аверьяновича Паникахи, не могло не затронуть сердца и души добрых самаритян проживающих в городе Днепр.

Кто не владеет ситуацией, сообщаю: один из служителей культа (не путать с священнослужителями) видимо согласно уставу или штатному расписанию МП, принял решение о проведении массового мероприятия в нарушении постановления городского совета. В этом мероприятии, произошедшим в это воскресенье, действо заключалось в следующем: служитель культа, при большом собрании людей с использованием одной ложки и одного чана на всех, наполнял уста и ротовые полости благочестивых и кротких мирян.

Одной и той же ложкой, с одной и то же бадьи. 300 человек.

Я не знаю, преподают ли сейчас в духовных семинариях основы гигиены и академминимум о нераспространении инфекций, но то, что руководитель вышеупомянутой обители наплевал на решение городского совета, остается фактом.

Ок.

Прошлой ночью, на меня снизошел дух. Да, технический дух водоканала. Дух сообщил мне, что скорее всего, вдоль этого храма, на глубине полутора метров, замироточила холоднокатаная труба диаметром 150 миллиметров.

Только из намерений благих и побуждений праведных, я принял решение раскопать эту трубу дабы отделить зерна от плевел.

Истинно говорю Вам, пришлось вырыть траншею вдоль въезда и входов в данное заведение.

И тут начали происходить дела совершенно непонятные, если не сказать более — бесовские!

В вырытой траншее, был обнаружен снаряд времен второй мировой войны! Представляете?!

Траншея ограждена. Работает МЧС. Будем внимательно обследовать всю территорию, возможно даже до второго пришествия Христа.

P.S. Убедительно просим, представителей всех конфессий, воздержаться от проведения всех массовых мероприятий на период карантина.

Пожалуйста, не превращайтесь в служителей культа.

Храни Вас Господь!

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author