Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Categories:

Да люди ли это?

И что это за венец эволюции такой – грабитель.

А ведь миллионы витков вокруг солнца были сделаны планетой для появления на ее поверхности существ, способных выйти за пределы естества. Вышли за пределы природной необходимости только для того, чтобы обобрать ближнего своего в соответствии с той же самой природной необходимостью. Да люди ли это? Можно ли называть людьми существ, пусть даже и в человеческом теле, если по складу ума они не отличаются от зверозубых ящеров? В царство свободы дорога рожденному человеком отнюдь не заказана. Да, эта дорога трудна, в организме человека всего несколько грамм тела являются чисто человеческими, этим граммам трудно противостоять пудам животной необходимости поддерживать пламя жизни. А, с другой стороны, что делать в царстве свободы плейбою? Царство свободы на земле строится на разумных основаниях, свобода есть выход за пределы земли, но что делать в космосе торговцу, юристу, банкиру и экономисту?

Subscribe

  • VYTVÁRANIE SOCIÁLNEJ DOMINANTY (Формирование социальной доминанты)

    Počas evolúcie sa komunikácia zlepšovala v smere pohybu a reč je najvyššou úrovňou tohto pohybu. Dve paralelné línie utvárania reči – jedna línia…

  • SPOLOČENSTVO AKO BIOTOP

    „Коллектив как ареал обитания“ Prirodzený výber v rámci druhu sa uskutočňuje ako preniknutie výbežkov zo stredu oblasti jeho výskytu – biotopu na…

  • Мои твиты

    Сб, 17:20: Планета GJ 1214b — «водный мир», который находится примерно в 42 световых годах от нас Астрономы считают, что глубина океанов GJ…

Comments for this post were disabled by the author