Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Categories:

О выдаче ссуд и пособий на мероприятия по развитию сельского хозяйства

Не успела Советская власть придти власти, как начала сплошную череду своих "преступлений": например, отдала землю в вечное пользование тем, кто ее обрабатывал, т.

е. крестьянам.

Но мало того, что отдала, она буквально сразу начала впаривать крестьянам беспроцентные ссуды на обработку земли.

Подробности тут: "Постановление Наркомзема РСФСР, Наркомфина РСФСР от 23.02.1919 О выдаче ссуд и пособий на мероприятия по развитию сельского хозяйства".

Обратите внимание на дату: Гражданская война полыхает в стране, а проклятые большевики подло принуждают крестьян к образованию хозяйств по коллективной обработке земли:

8. Ссуды и пособия указанным в ст. 7 коллективам выдаются как на общую постановку хозяйства при переходе к новым формам хозяйства, так и на отдельные мероприятия, способствующие улучшению земли, повышению производительности отдельных отраслей хозяйства или улучшению условий переработки продуктов сельского хозяйства.

9. Пособия могут быть выдаваемы:

а) на улучшения, необходимые для хозяйства, но остающиеся значительное время бездоходными, или доходность которых не может быть учтена;

б) на организацию коллективного хозяйства, если организаторы последнего совершенно не располагают необходимыми средствами;

в) на восстановление хозяйства, разрушенного каким-либо бедствием.

Разорительный 1% в месяц назначаются в случае просрочки возврата ссуды.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author