Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Category:

Elite

Что такое элита?

Элита — в социологии и политологии — неотъемлемая и важная часть любого социума. Осуществляет функции управления социумом, а также выработки новых моделей (стереотипов) поведения, позволяющих социуму приспосабливаться к изменяющемуся окружению. В обществе в отношении трактовки термина «элита» существует неоднозначность.

Можно выделить два основных подхода:

Аксиологический (ценностный) подход базируется на исходном смысле понятия «элита» (то есть «лучшее»). Подразумевается, что входящие в элиту индивидуумы обладают более высокими интеллектом, талантом, способностями, компетентностью по сравнению со средними показателями конкретного социума.

Альтиметрический подход оценивает принадлежность к элите по факту обладания индивидуумами реальной властью и влиянием без жёсткой привязки к их интеллекту и морально-этическим качествам.

То есть два вида элиты — аксиологическая и альтиметрическая — умные и власть. Упрощая — умные и богатые. Это евроамериканская точка зрения. С точки зрения русского человека и умные и богатые — лжецы и творящие насилие во имя своей личной выгоды и никакая это не элита.

Элита с точки зрения русского человека — это тот, кто подчинит себя слабейшему с целью развить его до своего уровня, а, если получится, то и выше. На высшем уровне — поднять человечество в космос. На низшем уровне — не пожалеет своей жизни ради товарищей своих. Низший уровень европедерастам совершенно недоступен, космос они купили (украли) у русских. Русский народ — элита человечества. Это подтверждается тем, что в СССР получили развитие все народы, в отличие от евроамериканцев, народы которых, дорвавшись до власти над другими, раздуваются до неприличия под бременем белого человека и откровенно грабят тех, кто слабее. Современные "русские националисты", выставляя русский народ пострадавшим от того, что русские приложили огромные усилия в развитие народов СССР, тем самым выставляют русских не элитой человечества, а дебилами, которые построили свою страну совершенно не понимая, что делают.

Избранные богом сверхчеловеки пришли к русским людям в дом и засрали этот дом в меру своих ума и сил. Их точка зрения не отличалась от точки зрения "русских националистов". Как и подобает избранным богом сверхчеловекам, они были умные и сильные. Но русских как мировой человеческой элиты среди них не было и быть не могло, несмотря на формально русских по происхождению эмигрантов, служивших сверхчеловекам, пришедшим пограбить и обгадить наш дом. Видимо, потомки дореволюционной элиты, не сумевшие в 1941 году дорваться до власти над русским народом, сейчас и являются "русскими националистами".

Да, русские перестают быть русскими, поскольку им хочется быть элитой в европедерастическом смысле. Да, мир утрачивает человеческую элиту — русских людей. Но ворьё (даже самое умное и сильное) назвать элитой значит стереть разницу между человеком и животным. И слову «элита» вернётся его изначальное значение «племенной скот».

В соответствии с работой лимбической коммуникативной системы каждое позвоночное хочет быть элитой. Речь идёт даже не об осознанном желании, но о подсознательном стремлении оказаться в первых рядах борцов за материальные блага. У человека эти структуры (лимбическая система) работают в полной мере, и, если нет полноценно развитой лобной доминанты, то стремление войти в элиту проходит лейтмотивом через всю жизнь индивида (в разной степени выраженности и заметности).

В современном человеческом обществе элитой принято считать богатых, умных. Иными словами, тех, кто прочих превосходит в уме и силе и иных качествах, обусловленных животным филогенезом. Классики заметили это давно: «Глянь в любую лужу и в ней найдешь гада, который иройством своим всех прочих гадов превосходит» — вот этот гад, собственно, и является элитой лужи. Он и владеет преимущественным правом на еду и размножение. Богатые и умные в человеческой среде тоже имеют преимущества перед другими, им очень хочется называться как то иначе, чем прочие, слово «элита» вполне подходит. «Барин», «господин», «рабовладелец», «банкир» — типичное не то. Они требуют наличия золотого унитаза, реальных холуев и необходимости находиться в тени, то есть настоящих денег. Если денег нет, а умище девать некуда, то выделиться из биомассы можно только каким-то гордым званием, титулом, эполетами и правом не сходить с экрана. Ну, можно ещё просто как-то называться и тем самым принадлежать к сообществу если не богатых, то хотя бы умных. И, даже будучи «тварью дрожащей», всё же «право иметь» на объедки с барского стола. Значение термина «элита» как «племенной скот» в настоящее время никому не нравится и старательно замалчивается. Уж больно красиво звучит. Но помни про племенной скот. А ещё помни про другие времена, когда деньги принадлежали народу, на развитие ума имел право каждый, а преимущественное право на материальные блага получали те, кто не считал целью жизни ни это право, ни материальные блага. И слово «элита» использовалось по прямому назначению — «племенной скот».

Что же это за люди, чьи интересы явно выходили за пределы интересов их организма? Чем они жили, если могли пожертвовать не только деньгами, но и собственной жизнью? И жертвовали жизнью, в конечном итоге, ради тех, кто слаб телом и умом. Только не слезинку негодяю они вытирали. Нет, они развивали слабых телом и умом. Они делали их сильными телом и умом. Если надо, жертвовали ради них жизнью. Зачем таким людям преимущественное право на потребление материальных благ? Они были заняты интереснейшим делом во вселенной — развивали неразвитое, поднимали до уровня творца — из животного мира в мир людей, и не кичились ни деньгами, ни умом — деньги и ум для них — инструменты для работы. Естественно, назвать их элитой значит оскорбить. Они ценили развитых людей, называя их личностями. Они создали культ личности. Но только такие люди и имеют право судить о человечестве, решать, как жить людям, быть сутью высшего слоя в человеческом обществе. Не деньги и не ум, а долг и сострадание делали советских людей честью и совестью мира.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author