Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Categories:

Сын горя

29 марта 1899 года родился Лаврентий Павлович Берия, видный Советский государственный и политический деятель, революционер, глава НКВД, член Государственного Комитета Обороны, маршал СССР, руководитель ядерной программы Советского Союза.

..

Л.П. Берия выполнял с десяток стратегических проектов параллельно и всегда успешно.

Имя Берии оболгано и оклеветано не меньше, чем имя Сталина, а между тем, именно Лаврентий Павлович курировал атомный проект СССР и космическую программу...

http://9e-maya.com/index.php?topic=17208.0

http://9e-maya.com/index.php?topic=17208.msg1044017#msg1044017

http://9e-maya.com/index.php?topic=17208.msg1044166#msg1044166

ps.

Берия (ивр. בְּרִיעָה — Бериа́) — имя нескольких персонажей Ветхого Завета, упоминаемых в первой книге Паралипоменон.

Буквальное значение имени — «сын горя».

Один Берия был внуком известного по книге Бытия Иосифа и старшим сыном Ефрема, родоначальника одного из двух «полуколен» Израилевых (потомство Иосифа делилось на племя Ефрема и племя Манассии, по имени его двух сыновей).

Берия родился после того, как старшие дети Ефрема погибли в межплеменной стычке, и был назван в память об этой семейной трагедии.

И убили их жители Гефа, уроженцы той земли, за то, что они пошли захватить стада их. И плакал о них Ефрем, отец их, много дней, и приходили братья его утешать его. Потом он вошел к жене своей, и она зачала и родила сына, и он нарек ему имя: Бериа, потому что несчастье постигло дом его.

(1Пар. 7:21—23)

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author