Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Categories:

Ливеры служения

Ключевым является появление парламентариев новой формации, которые смогут эффективно ВЫСТРАИВАТЬ ОТНОШЕНИЯ – друг с другом, между партиями и регионами, а также разными ветвями власти, бизнесом и общественными организациями

———————————————-

Сегодня Алексей Комиссаров объявил об открытии нового стратегического направления флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – «Политические лидеры».

Это не трек в рамках основных «Лидеров России» – как Наука, Здравоохранение или Финансы, а самостоятельный конкурс.

Направлен он, в первую очередь, на формирование слоя управленцев новой формации в органах законодательной власти регионального и федерального уровней.

Цель Конкурса – поиск и выявление общественно-политических лидеров, обладающих необходимыми знаниями, навыками и мотивацией для законотворческой деятельности и работы в органах представительной власти.

«Основное отличия нового конкурса «Лидеры России / политика» от основного проекта «Лидеры России» в том, что здесь будут оцениваться несколько иные компетенции. Если в конкурсе управленцев речь шла о лидерских качествах, об управленческих навыках, то в конкурсе народных представителей во власти на первый план выходят социальная ответственность и определенный социальный багаж, которым должны обладать участники, претендующие на выход в финал и на победу, – рассказал на пресс-брифинге генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров. Таким образом основными критериями отбора победителей будут их социальные компетенции и служение обществу.

Регистрация на конкурс продлится до 16 марта (до 18:00 по московскому времени). В марте-апреле участники должны будут выполнить задания дистанционного этапа на сайте конкурса. В марте-апреле пройдут очные полуфиналы конкурса, а в мае состоится финал».

Конкурс приведет не только к формированию качественно нового класса законодателей, но также облегчение взаимодействия законодательных и исполнительных органов власти друг с другом, а также с экономикой и обществом.

Очевидно, что обеспечено полное методическое и методологическое сопряжение всех «Лидеров России» – управленцев в целом, представителей профильных треков Наука, Здравоохранение, Финансы, а также – выпускников Политического соцлифта.

Проект важен своей универсальностью – выпускники могут и пойти на выборы, однако полученные навыки и знания позволят им на любом рабочем месте более четко понимать особенности законодательного процесса и эффективнее взаимодействовать с Парламентом и представительными органами регионов.

В принципе, слушатели программы могут представлять любые политические силы и партии – как парламентские, так внесистемную оппозицию, соответственно и баллотироваться могут от них.

Ключевым является появление парламентариев новой формации, которые смогут эффективно выстраивать отношения – друг с другом, между партиями и регионами, а также разными ветвями власти, бизнесом и общественными организациями.

Подробности на сайте https://политическиелидеры.рф

https://t.me/scienpolicy/8116

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author