Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Categories:

Целиком ответственна межгалактическая пустота

Учеными был сделан вывод, что за силу, толкающую на сумашедших скоростях наш Млечный путь и Андромеду, целиком ответственна межгалактическая пустота

http://www.

forbes.com/sites/bridaineparnell/2017/01/31/dipole–repeller–discovered/

Мы, конечно, это не различаем на Земле, хоть и мчимся сквозь Вселенную в Млечном пути, также как и Андромеда, со всем ее хозяйством, со скоростью около 2,25 млн. км в час, по отношению к остальной части расширяющейся Вселенной.

Астрономы, ученые, а также некоторые велосипедисты, в течение долгих десятилетий знали, что это происходит. Но, таинственно молчали, т.к. не были уверены почему так происходит.

Согласно одной из теорий, это было потому, что более плотные области пространства выталкивали нас "вперед" под действием сил тяжести, такой же силой, что и сила тяжести на Земле.

Представленна карта распределения и движения галактик в масштабе 1,5 миллиарда световых лет. Млечный путь расположен в начале, указан желтой стрелкой

Представленна карта распределения и движения галактик в масштабе 1,5 миллиарда световых лет. Млечный путь расположен в начале, указан желтой стрелкой вблизи центра рисунка и движется со скоростью 2.25 миллиона км в час в направлении, указанном стрелкой. Это движение вызвано, примерно в равных частях притяжения от закритических регионов, называемые Великим и Шепли аттракторов, а также из–за отсутствия притяжения (которая действует как сила отталкивания) от плотности материи в недавно обнаруженном Dipole Repeller (Диполь Отражатель частиц). Потоки линий начинаются с синего начала в дипольном Отражателе частиц и прослеживаются в углублениях гравитационного поля аттрактора Шепли. Серые поверхности представляют собой волокнистую структуру в распределении галактик, с красными поверхностями показаны узлы с высокой плотностью. Галактики движутся вдоль линий потока от Отражателя частиц до аттракторов, но они двигаются только на короткий путь во время роста Вселенной во времени. Наш дом Ланиакея показан желтым цветом, и лежит в гравитационном притяжении с центром в регионе под названием Великий аттрактор на расстоянии 200 миллионов световых лет от нас. В настоящее время Laniakea является лишь частью гораздо более крупной структуры, описанной в данной работе.

Ученые впервые указали на Большой Аттрактор

https://ru.wikipedia.org/wiki/Великий_аттрактор

площадью около полутора десятка скоплений галактик, расположенных на расстоянии 150 млн. световых лет и куда возможно двигается Млечный путь. Другие же ученые предполагают, что гораздо большая концентрация звезд носит название Концентрация Шепли (Shapley Concentration)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сверхскопление_Шепли

расположенная на расстоянии в 600 млн. световых лет в том же направлении, что и Большой Аттрактор, которая, возможно, и притягивает. Но ни один из этих регионов не может объяснить окончательно движение Млечного пути и Андромеды.

В настоящее время некоторая группа исследователей предполагает, что имеющаяся огромная пустота межгалактического пространства и есть толкающая сила нас через это пространство. Эта теория существовала и раньше, но сама пустота так и не была обнаружена.

Данная работа, данное исследование по этому вопросу была опубликована в Nature Astronomy

http://www.nature.com/articles/s41550–016–0036

в которой говорится, что обнаружена область практически пустого пространства в области нашей галактики, которая и толкает ее. Что бы обнаружить это место пустоты, ученые перестали искать распределение галактик в нашем районе, сконцентрировав все силы на рассмотрение движения всех галактик.

Они создали 3D карту области потока галактики и использовали ее, чтобы вывести базовое распределение звезд и темной материи. Выявились закритичные области тянущие Млечный путь и подзвездные области толкающие все это.

Благодаря этой карте, потока галактик в пространстве, было обнаружено, что Млечный путь ускоряется от чего–то большого, ранее неопознанного, области низкой плотности, которую назвали Диполь Отражатель частиц

https://en.wikipedia.org/wiki/Dipole_repeller

Ученые обнаружили, что область пространства, которая отходит от пустоты до Аттрактора Шепли чудовищен, более миллиарда световых лет или десятой части радиуса наблюдаемой Вселенной. Ланиакею

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ланиакея

пока сравнивают с пробкой, встраивается в этот поток, как пробка в потоке.

Диполь Отражатель частиц помогает объяснить направление движения Млечного пути и его скорость относительно остальной части Вселенной. Ученые надеются, что будущие сверхчуствительные исследования в оптическом, ближнем инфракрасном и радиодиапазоне помогут непосредственно идентифицировать несколько малых галактик в пустоте и подтвердить открытие.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author