Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Category:

Выступление Чемберлена в палате общин

ЛОНДОН, 4 октября.

(ТАСС). Агентство Рейтер сообщает по радио, что вчера в палате общин выступил премьер-министр Чемберлен.

В течение последней недели, заявил Чемберлен, в области международных отношений произошли события большой важности. 27 сентября Риббентроп посетил Москву, и 29 сентября были опубликованы результаты этого визита.

«Германское и советское правительства, — сказал Чемберлен, — заявили, что достигнутое ими соглашение окончательно разрешает вопросы, вытекающие из <краха> Польши, и создает прочные основы для длительного мира в Восточной Европе. По их мнению, ликвидация теперешней войны между Германией и Англией и Францией в интересах всех наций. Оба правительства заявили, что они попытаются достигнуть этой цели, как можно быстрее».

Упомянув о совместном советско-германском заявлении об ответственности Англии и Франции за продолжение войны и германо-советских консультациях, Чемберлен сказал:

«В некоторых кругах требуют, чтобы английское правительство определило свою позицию перед лицом этих событий. Но в том, что случилось, я не вижу ничего, что заставило бы Англию изменить позицию, которую она считает вправе занимать».

Касаясь предложения о прекращении войны, Чемберлен заявил, что он не может предугадывать, какого характера могут быть такие предложения. Если такие предложения будут сделаны, правительство <сможет/скажет> их рассмотреть и изучить. Вместе с тем Чемберлен подчеркнул, что правительство намерено продолжать войну до тех пор, пока не будет достигнута задача, которую оно перед собою поставило.

Далее Чемберлен останавливается на итогах военных действий за прошедшую неделю.

«На западном фронте, — заявил он, — французские войска одержали дальнейшие успехи, которые дали им возможность занять выгодные пункты для наблюдения за германскими позициями. Крупная английская экспедиционная армия перевезена во Францию и сейчас располагается рядом с нашими французскими соратниками. Наши самолеты, расположенные во Франции, совершают разведывательные полеты как ночью, так и днем и вступают в столкновения с неприятельскими истребителями. Береговая воздушная охрана продолжала в течение этой недели свою борьбу с подводными лодками, а также патрульную и эскортную службу и специальную разведку. Пользуясь <лучшими ...>, она продолжала беспощадную борьбу с подводными лодками в ночное время. Было замечено несколько германских подводных лодок, которые подверглись нападению».

———————

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author