Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Category:

Офицер Генерального штаба не должен иметь имени

Годы службы в ГШ - одни из самых интересных, наполненных ответственной работой и общением с умными людьми

Офицер-оператор любого управления Генерального штаба - это не должность, это больше - почетное звание, которое еще надо заслужить.

..

Мало занять должность - необходимо продемонстрировать ряд качеств

В первую очередь, - умение мыслить глубоко, аналитично (а потом и синтетично! ), широкий кругозор, выходящий за рамки исключительно военных проблем, способность грамотно излагать мысли - устно и письменно (русский язык, знание и понимание сложных военно-политических вопросов), ну и... готовность выполнить любую задачу (сегодня ты можешь писать доклад "на министра" (обороны), а то и "Верховного", а завтра - поднимать по тревоге (учебной) зенитно-ракетный полк в сибирских лесах)

Бывало, что офицеры-операторы (правда, не из Генерального штаба) лично - в роли наводчика-оператора БМП - отражали атаки лихих людей на Тойотах (но это не точно!)

Весь Генеральный штаб, по моему глубокому убеждению, держится именно на офицерах-операторах, ежедневно выполняющих важнейшие задачи стратегического уровня

Конечно, это коллективная работа, поэтому, по выражению одного немецкого военного мыслителя, "офицер Генерального штаба не должен иметь имени"

Но каждый из них - настоящих офицеров-операторов - человек уникальный, будьте уверены

С праздником!

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author