Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Category:

НЕ БУДЕМ ОБМАНЫВАТЬСЯ, БЕЗ НАС, БОГ НЕ СПАСАЕТ НАС

СВЯТ.

ИОАНН ЗЛАТОУСТ:

Если сродники Христа, жившие со Христом в одном доме и отечестве, не получили от этого никакой пользы, пока не явили в себе добродетели, то как можем получить прощение мы, если, представляя за себя ходатаями праведных своих родственников и братьев, САМИ НЕ БУДЕМ ДОБРОНРАВНЫ и УТВЕРЖДЕНЫ в добродетели?

На это указывает пророк, когда говорит: "брат не избавит, ИЗБАВИТ ЛИ ЧЕЛОВЕК?" (Пс.48,8), хотя бы то был Моисей, или Самуил, или Иеремия? Послушай, что говорит Бог Иеремии: "НЕ МОЛИСЬ ЗА ЭТОТ НАРОД", ТАК КАК НЕ ПОСЛУШАЮ ТЕБЯ (Иер.11,14). И что дивишься, если Я тебя не слушаю?

Хотя бы предстал сам Моисей и Самуил, то Я не принял бы и их прошения ОБ ЭТИХ ЛЮДЯХ

Хотя Иезекииль станет молиться, он услышит в ответ, что "если предстанет Ной, Иов и Даниил, то сыновей и дочерей их не избавят" (Иез.14,14 и 18)

Хотя патриарх Авраам будет ходатаем за неисцельно больных и НЕРАСКАЯННЫХ, – Господь, оставив его, удалится, чтобы НЕ СЛЫШАТЬ ЕГО МОЛЕНИЯ О НИХ ( Быт.18,33). Хотя Самуил будет также предстательствовать, – Господь скажет ему: не плачь о Сауле (1 Цар.16,1)

Хотя и о сестре кто станет молиться безвременно, – услышит то же, что и прор. Моисей: "если бы отец ее плюнул ей в лицо" (Числ.12,14)

Не станем же слишком УПОВАТЬ НА ДРУГИХ

Молитвы Святых имеют очень великую силу, НО ТОЛЬКО КОГДА МЫ САМИ раскаиваемся (во грехах) и ИСПРАВЛЯЕМСЯ

И Моисей, избавивши некогда брата своего и шестьдесят тысяч от угрожавшего им гнева Божия, не мог избавить сестру, хотя и грех не равен был...

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author