Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Category:

Антидарвинисты развиваются по законам дарвинизма

Ученые выяснили, как за последние 16 лет в США эволюционировали законодательные инициативы, призванные помешать преподаванию теории эволюции в школах.

Оказалось, что подобно живым организмам антидарвинистские законопроекты подчиняются закону происхождения посредством модификации.

....

Автор статьи проанализировал содержание 71 антиэволюционистской законодательной инициативы. Законопроекты были предложены в 16 штатах, начиная с 2005 года, причем в 3 штатах (Луизиана, Теннеси и Миссисипи) их одобрили и воплотили в жизнь. В своем анализе Мэтцке использовал подход, который обычно применяется при выяснении родственных отношений биологических видов.

Построив генеалогическое древо креационистских законопроектов, исследователь выяснил, что они в значительной мере копируют свои более ранние аналоги с добавлением некоторых изменений. С течением времени изменения накапливаются, а наиболее успешные законотворческие находки закрепляются отбором. Похожим образом устроена эволюция живых существ.

По словам ученого, после дела Kitzmiller v. Dover креационисты более не пытаются настаивать на преподавании некоей религиозной альтернативы дарвинизму. Вместо этого они делают упор на развитие критического мышления школьников. Все проанализированные Мэтцке законопроекты предлагали наделить учителей правом освещать спорные вопросы в теории эволюции...

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author