Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Categories:

Мародеры

На написание поста меня подвигло это фото:

Прояснить вопрос о способах ломания гитлеровского хребта упанутыми помогут нижеследующие документы:

1942г.

(Der Chef der Sicherheitspolizei und des SD)

Ereignismeldung UdSSR Nr193

[...] В Чепеле неизвестными застрелен крестьянин, двое его родных ранены. В тот же день два вооруженных человека попытались повесить на ремне шуцмана (местного полицая -DVOEVLODKE73) в Луцке... во всех случаях преступниками являются шовинистические последователи Бандеры, готовые к силовым акциям и убийствам тех украинцев, которые предают украинские национальные цели.

(Der Chef der Sicherheitspolizei und des SD)

Meldungen aus den besetzten Ostgebieten Nr 11, 10.07.1942

[...] В Володимерце... руководитель филиала биржи труда попытался поджечь шкаф, чтобы уничтожить находящиеся в нем материалы об украинском движении сопротивления. Пожар удалось вовремя потушить...

В районе Здолбунова в последнее время банда бандеровцев из пяти человек совершает убийства поляков. Возможно, та же группа ответственна за акт саботажа на железной дороге Лемберг – Киев. В этой связи на данный момент арестовано 29 человек.

1943г.

(Der Chef der Sicherheitspolizei und des SD)

Meldungen aus den besetzten Ostgebieten 53, 07.05.1943

[...] Действия советских банд на Волыни пошли на убыль, за участившиеся нападения на хозяйственные объекты, лесопилки и польские населенные пункты ответственны национально-украинские банды.

Соединение вермахта во время разведывательной операции подверглось нападению превосходящей по силам национально-украинской банды. Два немецких юноши попали в плен, один из них был ранен. Раненому была оказана медицинская помощь. Главарь банды отправил пленных под конвоем в расположение немецких войск.

1944г

(Amt Ausland/Abwehr)

К ситуации с бандами, 03.03.1944

Гауптманн Андреас Херц направлялся со своим отделением в поселок Колодно. Невдалеке от поселка автомобиль застрял, так что поселок группа достигла пешком и угодила в руки национально-украинской банды численностью в 60-70 человек, одетых в немецкую форму. Один унтер-офицер оказал сопротивление и был застрелен. Пленных доставили на санях в штаб банды, находившийся в 82 км. Главарь банды, свободно говоривший по-немецки, разъяснил Херцу, что служит в украинской национальной армии, которая борется за освобождение Украины от большевиков и против немецких властей. Главарь банды был раньше немецким офицером в 6 армии.

[Он рассказывает о том, что немецкие освободители не выполнили своих обещаний и угнетали украинское население, поэтому теперь национально-украинские силы вынуждены]

расстреливать попавших к ним членов СС, СД и работников администрации. Вермахт же напротив они хотят всемерно поддерживать. Они ведут бои с советскими партизанами и коммунистическими бандами, которые пытались нарушить немецкие линии снабжения...

Затем пленные были отпущены и отправлены на санях в расположение немецких войск. У дороги их ссадили, и они пешком добрались до Кременца.

Боевая группа Прюцман 12.02.1944

Секретно!

Содержание: Об обращении с членами Украинской Повстанческой Армии (УПА)

Начатые в свое время переговоры с руководителями УПА в районе Деражне успешно продолжаются близ Вербы.

В ходе переговоров было достигнуто следующее соглашение: УПА прекращает всякие нападения на части германской армии. УПА будет систематически поставлять разведчиков, главным образом девушек, на занятую врагом территорию и результаты разведки сообщать отделу 1ц. Боевой группы. Военнопленные Красной Армии, а также советских банд направляются для допросов в отдел 1ц. Прочие элементы предоставляются в распоряжение Боевой группы для использования их на работах. В интересах сохранения этого необходимого для нас сотрудничества, приказываю:

1.Агентов УПА, имеющих на руках подписанные "капитаном Феликс" документы, беспрепятственно пропускать. Оружие не отбирать. В случае их требования сообщать местонахождение отдела 1ц., немедленно провести их туда.

2.Части УПА при встрече с соединениями германской армии дают о себе знать, выставляя левые руки на уровне лица, их ни в коем случае не атаковать, разве только они сами открывают огонь.

З.Со стороны УПА поступают жалобы по поводу самовольных конфискаций домашней птицы, проводимых немецкими армейскими и полицейскими частями. В этой связи еще раз обращаю внимание командиров частей на приказ от 11.2.44, согласно которому запрещаются самопроизвольные конфискации любого характера.

Подпись: Бренер

(генерал-майор и бригадный командир СС)

Oberkommando der 4 Panzerarmee

Ситуация с бандами в марте 1944, 01.04.1944

[…]Актов саботажа и нападений на немецкие части не зафиксировано за исключением одного случая, когда солдата перепутали с красноармейцем, одетым в немецкую униформу.

Между УПА и советскими бандами, равно как и регулярными войсками ведутся ожесточенные бои.

УПА постоянно делится с армейским командованием важной разведывательной информацией о враге.

Подводим итоги.

В 2007 году полковник Никулин отправил первое письмо фрау Меркель с просьбой поручить немецким архивным учреждениям пролить свет на роль бандеровцев в победе над фашизмом.

"Убедительно просим Вас дать поручение соответствующим архивным учреждениям Германии найти и представить нам подтвержденные исторические данные о количестве человеческих и технических потерь гитлеровской армии от бандеровских и ОУН-УПА формирований (от советских партизан потери гитлеровцев не считать, эти данные у нас имеются), а также потерь от так называемых лесных братьев в Эстонии, Латвии и Литве", - говорилось в обращении.

Первым пришел ответ из Исследовательского учреждения военной истории в Потсдаме: "Мы разыскивали информацию в находящейся в распоряжении у нас литературе, но к сожалению, не нашли никаких сообщений о потерях Вермахта из-за национально-украинских организаций Бандеры и от ОУН-УПА".

Никулину также пришло письмо из Военно-исторического научно-исследовательского института (Мюнхен).

"В нашем институте не имеется материалов о потерях Вермахта, нанесенных ему подпольными группами УПА в Западной Украине. Приблизительно летом 1943 года войска УПА начинали атаковать тыловые учреждения Вермахта, взяли немецких пленных и убили нескольких солдат, хотя в большинстве случаев немецких пленных отпустили", – сообщают ученые.

То есть, бандеровцы не воевали против Гитлера, а грабили склады. Проще говоря, мародерствовали.

Использованы материалы:

http://historymania.info/view_post.php?id=98

https://korrespondent.net/ukraine/events/461883-nemeckie-istoriki-otryady-oun-upa-ne-voevali-protiv-vermahta

http://maxpark.com/community/13/content/2434932

Фото взято : https://norg-norg.livejournal.com/441863.html

https://uctopuockon-pyc.livejournal.com/3623041.html

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author