Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Category:

Есть такой симулякр как "Российская общественная инициатива"

Там если эксперты допускают предложение до голосования и в течении года голосование набирает 100 000 голосов, то в этом случае инициатива в обязательном порядке должна обсуждаться экспертными группами, наделёнными правом рекомендовать их для рассмотрения Госдумой


Вот цитата с их сайта

https://www.

roi.ru

/Общественная инициатива – предложение гражданина России по вопросам социально–экономического развития страны, совершенствования государственного и муниципального управления. Может быть федерального, регионального или муниципального уровня.

Модераторы РОИ проверяют инициативу на соответствие Правилам (утверждены Указом Президента РФ N 183 от 04.03.2013). Срок предварительного рассмотрения – не более 2 месяцев/.

Правила в упомянутом Указе Президента очень просты:

/подавать инициативу нужно на русском языке на сайте РОИ;

подающему должно быть больше 18 лет;

текст общественной инициативы не должен содержать нецензурных либо оскорбительных выражений, угроз жизни или здоровью граждан, призывов к осуществлению экстремистской деятельности.
Инициатива должна быть по вопросам социально–экономического развития страны, совершенствования государственного и муниципального управления.


Уполномоченная некоммерческая организация «РОИ» принимает решение об отказе в размещении общественной инициативы на интернет–ресурсе в случаях, если:

а) общественная инициатива противоречит Конституции Российской Федерации, общепризнанным принципам и нормам международного права, в том числе в области прав, свобод и законных интересов граждан;

б) общественная инициатива противоречит статье 6 Федерального конституционного закона от 28 июня 2004 г. N 5–ФКЗ "О референдуме Российской Федерации";

в) общественная инициатива не содержит описания проблемы, либо в общественной инициативе не предложены варианты решения проблемы, либо предлагаемые варианты не обоснованы/.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author