Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Category:

«Кто, черт возьми, захочет слушать разговоры актеров?»

«У этого «телефона» слишком много недостатков, чтобы всерьез рассматривать его в качестве средства общения.

Данное изобретение не имеет никакой ценности для нас». Внутренняя записка Western Union 1876 года.

«Я не считаю, что появление легковых автомобилей как-нибудь повлияет на гужевой транспорт». Скотт-Монтегю, член парламента Великобритании, 1903 год.

«Беспроводная музыкальная шкатулка не имеет никакой коммерческой ценности. Кто будет платить за сообщение, никому конкретно не адресованное?». «Дэвид Сарнов и партнеры» отклоняют предложение об инвестировании в радио в 1920-х годах.

«Кто, черт возьми, захочет слушать разговоры актеров?» Гарри Уорнер (Warner Brothers) отказывается от предложения снимать кино со звуком в 1927 году.

«Это полная чепуха. Продукт ничего не стоит». Письмо, в котором руководитель фармакологического института Bayer Генрих Дресер отвергает изобретение Феликса Хоффмана — аспирин. В то время Bayer продвигала свой «звездный» продукт — болеутоляющее диацетилморфин. Благодаря этому альтернативному препарату заводские рабочие чувствовали себя воодушевленными и «героическими», поэтому Bayer решил назвать его «героин». Впоследствие было решено снять героин с производства из-за его «забавных» побочных эффектов. Глава компании в конце концов отменил решение Дресера, и аспирин стал главным обезболивающим Bayer. Более 10 миллиардов таблеток аспирина принимается ежегодно.

«Кто, черт возьми, захочет копировать документ на обычной бумаге ??? !!!» Отказное письмо, направленное в 1940 году Честеру Карлсону, изобретателю машины XEROX. Более 20 компаний отклонили его «бесполезную» идею в период между 1939 и 1944 годами. Сегодня Rank Xerox Corporation получает порядка $1 млрд годового дохода.

«Концепция интересная и хорошо оформленная, но чтобы заработать лучше, чем «C», она должна быть осуществима». Профессор Йельского университета отвечает на предложение Фреда Смита о надежной ночной службе доставки. После этого Смит основал Federal Express.

«Нет никаких оснований для того, чтобы кто-нибудь захотел иметь компьютер у себя дома». 1977 год. Кен Олсен, основатель, президент и председатель компании Digital Equipment.

«Мы пошли в Atari и сказали:» Эй, у нас есть потрясающая вещь, сделанная частично и из ваших компонентов. Как насчет того, чтобы профинансировать нас? Или мы отдадим ее вам. Мы просто очень хотим произвести ее. Предложите нам зарплату, мы будем работать на вас». И они сказали: «Нет». Тогда мы пошли в Hewlett-Packard, и они сказали: «Эй, вы не нужны нам. Вы даже колледж еще не закончили». Стив Джобс о попытках заинтересовать Atari и HP персональным компьютером, разработанным совместно со Стивом Возняком.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author