Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Categories:

В чем причина слабости Донбасса?

Oleg A.

Chagin

5 сентября 2014 год

Я имею в виду не военную слабость - здесь всё всем понятно.

Духовная сила гражданского ополчения - главная сила Донбасса - тоже очевидна. Она зиждется на полном понимании тактической цели - защитить себя и своих близких от врага - что может быть понятней...

Но надо понимать, что у Донбасса эта цель тактическая.

Стратегия? Что делать дальше?

А дальше надо строить мирную жизнь.

И тут же возникает вопрос - как? Нужно знать направление, в котором идти, причем идти так, чтобы у людей не было сомнения в правильности этого направления, не говоря о том, что вожди должны быть так же уверены в своей правоте.

Есть ли план у руководителей в Донбассе жизни после войны?

Такой план должен включать в себя построение государства.

В этом государстве - определенные правила жизни. И определенные правила взаимоотношений с соседними государствами, и в первую очередь с бывшими соотечественниками. Эти взаимоотношения обязательно должны быть такими, чтобы соседи поняли свою неправоту, захотели бы жить по правилам Донбасса, и, в конце концов, объединилась уже на новых, донбасских правилах жизни. Почему только донбасс? Русские живут и в россии. Эти русские тоже должны захотеть жить как победивший донбасс.

А иначе вся война, все жертвы бессмысленны.

А иначе зачем все было.

Вполне можно было спокойно добывать уголь, плавить металл - все это нужно при любой власти - один богач ничем не лучше и не хуже другого богача...

Законы капитализма - законы природы, вот и живите по законам природы, вы что против природы восстали? Так она вас быстро поставит на место.

Без теории нам смерть - говорил товарищ Сталин.

Теории у Донбасса нет.

Чисто практические действия должны иметь какой-то образец.

Либо план - либо образец.

Третье - импровизация, метод проб и ошибок - невозможен в условиях соседства с людоедами. Они ошибок не прощают. Они хотят кушать не просто сытно, но обязательно так, как вам не доступно - в животном мире царит силовая иерархия, закон силы.

Итак - плана нет, ошибки недопустимы, остается подражание. Кому подражать?

Донбасс в 20 веке восстанавливался после военных разрушений дважды - после гражданской войны и после великой отечественной войны. Кроме того, был период резкого возрастания продуктивности этого региона во время первых пятилеток. Этот опыт совершенно не востребован.

Причина идиотская - "Сталинские репрессии"

Почему то в восприятии истории восстановления после войны Донбасса теснейшим образом связано с этим псевдоисторическим термином.

Тем не менее, другой истории у Донбасса в 20 веке не было. Можно воспользоваться опытом восстановления Японии после поражения в 1945 году, или восстановлением экономики Франции после великой французской революции. Да мало ли в истории успешных восстановлений экономики в мире - на всех континентах и во всех веках.

Восстанавливать Донбасс нужно на опыте восстановления Донбасса

Потому что для использования наиболее близкого успешного опыта ваших предков, не столь уж давних, необходимо воссоздать тот тип общественных отношений - с этого придется и начать - который построили ваши предки.

Необходимо сделать главной ценностью возможность развития будущих поколений, а не возможность для ворья безбоязненно красть все, что создано народом - вашими предками и вами.

Не права и свободы нужны народу, а знание, что даже если весь мир в огне, то не вы, так ваши потомки найдут дорогу для человечества в этом огне - "там, за горами горя солнечный край непочатый" - и сохранят то, что вы умудрились потерять - память о предках, которые умели творить невероятные дела.

Надо научиться отличать творчество от креатива и творцов мира, от творцов иллюзий...

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author