Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Category:

ВЭФ – козыри ДВФУ

В расклады Восточного экономического форума, связанные с научно-технический прорывом, Дальневосточный федеральный университет зашел с козырей.

Одно из первых публичных заявлений – о создании Инновационного научно-технологического центра ДВФУ «Русский» на сессии о высокотехнологичном бизнесе, которую модерировал Виктор Вексельберг. Инициативу Никиты Анисимова публично поддержала Оксана Тарасенко, заместитель Министра экономического развития, курирующая ИНТЦ.

Особый статус ИНТЦ по федеральному закону №216 дает университету-учредителю широкие полномочия по управлению территорией, а резидентам – льготы, сопоставимые со сколковскими. Первый ИНТЦ открыт на базе МГУ имени М.В.Ломоносова, об открытии второго – в «Сириусе» - было объявлено на Петербургском форуме весной.

Вторым ходом ДВФУ стало подписание соглашения с губернатором Олегом Кожемяко и Виктором Вексельбергом о том, что будущая управляющая компания ИНТЦ «Русский» станет еще и региональным оператором «Сколково». Это открывает доступ ко всем сервисам головного «Сколково».

С учетом того, что на острове к ВЭФу открыты инжиниринговые центры ключевых госкомпаний и Центр цифрового развития под эгидой Минцифраза, можно утверждать, что за неполных два года университет надежно закрепился в повестке прорыва.

https://t.me/scienpolicy/5380

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author