olegchagin

Category:

NOAA, Публичное информационное сообщение … суббота, 10 августа 2019 года.…


Сегодня, в районе 85 градусов северной широты и 120 градусов восточной долготы между 16:00 и 18:00 Национальной Службой Погоды было зарегистрировано большое количество молний

Удары молний произошло около 700 миль к северу от дельты реки Лена в Сибири
До Северного Полюса из этой точки расстояние около 300 миль …
Многие читатели знают, скорее всего, известные всему миру сервисы lightningmaps.org, blitzortung.org и множество им подобных, которые показывают появление молний в прямом эфире.
Из этих сервисов, а так же из множества других источников известно, что основная концентрация молний на Земле наблюдается возле экватора:
Рисунок сделан на основании данных спутников, которые наблюдают на атмосферой десятилетия. Северные и крайние южные районы отмечены здесь черным, поскольку МОЛНИЙ НА ПОЛЮСАХ НЕ БЫВАЕТ

Так, в городе Барроу, штат Аляска, который является самым северным городом Северной Америки, гроза наблюдалась в последний раз в 1910 году и об этом чуде природы сто лет пишут все учебники мира. Однако от Берроу до полюса расстояние порядка 1 000 миль, то есть где–то 1 700 километров. Так что молния на Северном Полюсе не вписывается ни в какие контурные карты.
Не вписывается она и в существующие теории молний, для объяснения которых привлекают теории движения воздушных масс, разницу температур, электризацию облаков и прочее. На Северном Полюсе ничего из этого не работает, поскольку столкновение воздушных фронтов в Гималаях можно объяснить тёплым воздухом из Индийского океана, но на Северном Полюсе океан немного другой – он там Северный Ледовитый.

Некоторую подсказку на происходящее даёт Юпитер – единственная планета в Солнечной системе, где молнии наблюдаются не на экваторе, как везде, а на полюсе, причем – только на северном:
Причина такой аномалии долго ставила в тупик астрономов, пока на Юпитер не отправился зонд Juno. Запущенный в 2011 году он прошел мимо Юпитера в 2016–м и, исследовав структуру его магнитного поля обнаружил, что Южный Полюс у планеты нормальный, но северного магнитного полюса там как бы нет – он размазан по всему экватору.
Таким образом причина и следствия очевидны: на магнитных полюсах планет (с атмосферой) молний нет, а в районе минимального напряжения поля (у Земли это экватор, у Юпитера – северный полюс) молнии есть.
Теперь, посмотрев на происходящее в рамках этой теории, мы видим, что на Земле стали появляться молнии в Арктике, причем не просто в Арктике – а прямо на полюсе. Это говорит о том, что северного магнитного полюса у Земли или уже практически нет, или он вот–вот поменяет свою позицию.

https://www.lightningmaps.org

https://www-bbc-com

https://www.axios.com

http://ru.blitzortung.org

https://forecast.weather.gov

Comments for this post were locked by the author