Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Categories:

Комплексные научно-технические программы и проекты – подготовка к запуску

В соответствии со Стратегией научно-технологического развития Российской Федерации и в целях ускорения научно-технологического развития России разрабатывается новый механизм развития внутрироссийской и международной научно-производственной кооперации – комплексные научно-технические программы и комплексных научно-технических проекты, которые включают в себя все этапы инновационного цикла: от получения новых фундаментальных знаний до их практического использования, создания технологий, продуктов и услуг и их выхода на рынок.

Данные программы и проекты направлены на обеспечение достижения результатов по приоритетным направлениям научно-технологического развития Российской Федерации и национальных целей по ускорению технологического развития Российской Федерации и созданию в базовых отраслях экономики высокопроизводительного экспорта ориентированного сектора, развивающегося на основе современных технологий и обеспеченного высококвалифицированными кадрами.

В целях выявления, формирования и мониторинга реализации комплексных программ и комплексных проектов постановлением Правительства Российской Федерации от 17 января 2018 г. № 16 созданы советы по приоритетным направлениям научно-технологического развития Российской Федерации.

Организации реального сектора экономики, общественные объединения и институты развития, наряду с научными организациями и образовательными организациями высшего образования, могут принять участие в реализации приоритетов научно-технологического развития Российской Федерации.

Подать свои предложения можно путем заполнения заявки на портале информационного обеспечения комплексных программ и комплексных проектов, расположенном по адресу: https://kntp.ntr.ru/.

На портале также представлены вся необходимая информация, документы и инструкции, требования к КНТПиП, сведения о председателях советов по приоритетным направлениям, контактные данные.

https://t.me/scienpolicy/5095

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author