Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Categories:

Цифровые сертификаты - активность регионов

Редакция «Научно-образовательной политики» и наш экспертно-аналитический центр внимательно следят за готовностью регионов включаться в мероприятия нацпрограммы «Цифровая экономика РФ» и напоминают, что 8 июля в 12:00 по МСК прекращается прием предложений на участие в пилотном тестировании модели предоставления цифровых сертификатов для развития у населения компетенций цифровой экономики.

 

Как сообщает наш источник, заинтересованность проявили более 25 регионов, но первыми свои предложения организаторам прислали Томская, Кемеровская и Липецкая области. Материалы этих участников уже в публичном доступе на сайтах администраций. 

В каких конкретно пяти регионах можно будет пройти бесплатное обучение по программам ИКТ и сквозным технологиям цифровой экономики, организаторы объявят 16 июля в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22». 

По информации НОП, в этот день на «Острове» будет организован отдельный трек с региональной повесткой. Судя по письмам, которые уже получили главы субъектов РФ, от региональных администраций ждут не только участия в стратегических сессиях, но и активной работы их представителей в проектировании сервисов с целью подготовки кадров для цифровой экономики.

Кто из регионов проигнорировал цифровую повестку, а кто лидеры? Обещаем отметить это отдельно в прямых репортажах НОП, которые редакция будет вести с мероприятий и из кулуаров «Острова 10-22».

Главам регионов, которые не успели принять участие в подаче предложений, но заинтересованы в развитии человеческого капитала, редакция НОП напоминает, что до конца года запланирован пилотный запуск других ключевых решений в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики»: профилей компетенций и персональных траекторий развития, независимой оценки, включая цифровое ГТО, и базовой модели компетенций.

https://t.me/scienpolicy/4494

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author