Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Categories:

Воспоминания начальника Петроградского Охранного отделения генерал–майора К. И. Глобачева:

«…Те зверства, которые совершались взбунтовавшейся чернью февральские дни по отношению к чинам полиции, корпуса жандармов и даже строевых офицеров,не поддаются описанию.

Городовых, прятавшихся по подвалам и чердакам, буквально раздирали на части, некоторых распинали у стен, некоторых изрубали шишками. Были случаи, что арестованных чинов полиции не доводили до мест заключения, а расстреливали на набережной Невы, затем сваливая трупы в проруби. Кто из чинов полиции не успел переодеться в штатское платье и скрыться, того беспощадно убивали. Толпа,ворвавшаяся в губернское жандармское управление, жестоко избила начальника управления генерал–лейтенанта Волкова, сломала ему ногу, после чего потащила к Керенскому в Государственную думу. Увидав израненного и обезображенного Волкова, Керенский заверил его, что он будет находиться в полной безопасности, но в Думе его не оставил и не отправил в госпиталь, что мог сделать, а приказал отнести Волкова в одно из временных мест заключений, где в ту же ночь пьяный начальник караула его застрелил»

Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 12:04: Последняя капля, переполнившая бочку с порохом Волосы стынут в жилах Сжать зубы в кулак Вт, 19:51: 12 неизвестных животных…

  • Ответ группа ученых нашла в так называемой «теории Геи» Джеймса Лавлока

    «Загадка того, почему мы еще не нашли признаков инопланетян, может быть не столько связана с вероятностью возникновения жизни или интеллекта,…

  • Мечта и подвиг

    Ароморфозы и идиоадаптации Основное направление эволюции – наилучшее согласование последовательности состояний организма и состояний внешней среды…

Comments for this post were disabled by the author