Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Category:

Начинаем рубрику "Прорыв мозга"

Тут мы будем публиковать глубокие мысли и ценные советы отдельных мыслителей системы образования и науки России, высказанные в момент особой любви к себе.

Сегодня - с ценными советами по реализации нацпроекта "Образование" уважаемый человек, награждённый медалью ордена "За заслуги перед отечеством". Директор Гайдаровского форума, директор Ассоциации инновационных регионов России. Жемчужина ректората РАНХиГС Иван Федотов:

«У нас настолько прекрасные и желающие изменяться школьники, ровно настолько отвратительные учителя, которые загнаны в чудовищные рамки, они неспособны, в принципе, к какой-либо трансформации. В школах есть один, два, три-пять звездных учителей, к которым все хотят попасть, а остальные — это серая масса закомплексованных неудачников, которые не в состоянии, в принципе, развиваться. И чему они могут научить наших детей..К сожалению, наши учителя сильно отстают от наших школьников, которые готовые меняться, учителя не готовы и не успевают».

Редчайший случай, когда федеральный замминистра через федеральные информагенства вынужден осуждать "безосновательные суждения" проректора вуза такого уровня.

Хотя, возможно, ректору РАНХиГС Владимиру Мау такие заявления коллег и кажутся закономерностью.

Ведь не зря тот же Егор Гайдар говорил:

«За империю приходится платить, и чем дольше — тем больше».

https://ria.ru/20190608/1555408552.html

https://t.me/scienpolicy/4207

Subscribe

  • «Mixing and diffusion in a two-type population»

    Авторы исследования «Mixing and diffusion in a two-type population» научились на моделях анализировать ход распространения «социальной заразы» (у…

  • Мои твиты

    Вт, 12:08: Красные ворота, 1924 Через три года их разберут, на карте останутся только площадь и станция метро По Садовому кольцу ещё ходит…

  • Рожают неандертальца...

    Австралопитек родил неандертальца, неандерталец родил кроманьонца, кроманьонец родил человека... Достижения австралопитека - домашний очаг Отвергли…

Comments for this post were disabled by the author