Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Categories:

«Эти слова подтверждают силу и неудержимость понятия справедливости»

Гарвардский университет повесил аят из священного Корана у входа юридического факультета.

Аят 135 суры Ан-Ниса («Женщины»), повешенный на стене недалеко от главного входа, посвящен словам, лучшим образом разъясняющим справедливость:

«О те, которые уверовали! Свидетельствуя перед Аллахом, отстаивайте справедливость, если даже свидетельство будет против вас самих, или против родителей, или против близких родственников. Будет ли он богатым или неимущим, Аллах ближе к ним обоим. Не потакайте желаниям, чтобы не отступить от справедливости. Если же вы скривите или уклонитесь, то ведь Аллах ведает о том, что вы совершаете»

Согласно Saudi daily, студент из Саудовской Аравии, который учится в Гарварде, первым опубликовал картинку с аятом из Корана в твиттере.

«Я заметил, что юридический факультет повесил аят, который, мне кажется, является наилучшим выражением справедливости в истории» -

прокомментировал Абдулла Джумма.

Основанный в 1817 году Гарвардский юридический факультет является старейшей непрерывно действующей юридической школой в США и имеет самую большую библиотеку в мире. Выпускниками Гарвардской школы являются президент США Барак Обама, а также множество влиятельных журналистов, писателей, бизнес лидеров и даже профессиональных атлетов.

Согласно официальному сайту Гарварда, выставление напоказ аята о справедливости является свидетельством жажды человечества справедливости и благородства посредствам закона. «Эти слова подтверждают силу и неудержимость понятия справедливости».

Представлено около двух десятков цитат на художественной инсталляции, организованной юридическим факультетом.

Особенно выделяются три цитаты, представленные у входа – цитата из Святого Августина, из священного Корана и из Магны карты (Великой хартии вольности, средневекового документа). Как говорят студенты и сотрудники Гарвардской школы, эти цитаты отображают всеобщность идеи правосудия сквозь времена и культуры различных народов мира.

Цитаты были выбраны из 150 предложений студентов и преподавательского состава юридической школы.

Сотрудники библиотеки университета исследовали исторический контекст и подлинность каждой из цитат и разработали сайт, чтобы ознакомить посетителей с результатами исследований.

Приятно, что такой престижный университет как Гарвард, признает величие Корана.

Нам, в свою очередь, следует осознать, что для того, чтобы знать о величие Корана нам не нужно признание Гарварда.

Мы должны знать и верить, что Коран – слово Аллаха и все, что есть в Коране - это «лучшие высказывания в истории».

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author