Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Category:

12 000+ книг и документов от Мировой цифровой библиотеки

http://www.wdl.org/ru/

Мировая цифровая библиотека открылась в 2009 году как инициатива Библиотеки Конгресса и ЮНЕСКО, и её цель состоит именно в обогащении интернета неанглоязычными культурными и историческими свидетельствами. Это не самая крупная библиотека с коллекциями, но самая мультиязычная. Сейчас в ней 12 000 виртуальных экспонатов из 200 стран мира. А ещё она весьма симпатична и удобна. Например, там есть возможность выбрать язык поиска и посмотреть, к каким ресурсам открыли доступ культурные учреждения, считающие родным русский язык. В основном это географические атласы, периодика, этнографические записки. Есть и замечательные свидетельства послереволюционных литературных движений от Российской национальной библиотеки или авангардистских агитплакатов «окон РОСТА»

Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 22:17: В Москве выпал снег https://t.co/evD1hC682a Чт, 22:20: Говорят, что если не считать тривиальных случаев 0 и 1, то квадрату…

  • Мои твиты

    Ср, 14:56: Vector-based pedestrian navigation in cities | Nature Computational Science https://t.co/B7bIwfYUSs Ср, 15:01: Двухнедельный…

  • Мои твиты

    Вт, 16:39: Москвичи старше 60 лет и люди с хроническими заболеваниями должны соблюдать домашний режим с 25 октября до 25 февраля ... до 25…

Comments for this post were disabled by the author