Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Categories:

Введены шесть ключевых показателей эффективности (КPI, Key Performance Indicators)

Для управлений внутриполитического блока администрации президента, который курирует первый заместитель главы ведомства Сергей Кириенко, введены шесть ключевых показателей эффективности (КPI, Key Performance Indicators).

Это KPI по снижению уровня протестного потенциала; по обеспечению общественно–политической устойчивости и управляемости в регионах; по повышению доли проактивной патриотически настроенной молодежи; по повышению уровня социального оптимизма.

Об этом РБК рассказали два близких к Кремлю источника.

Также, как ранее сообщал РБК, для блока введены KPI по доверию власти и KPI по выборам.

Введение KPI по повышению доли проактивной патриотически настроенной молодежи близкий к Кремлю источник РБК объясняет тем, что политическая задача работы с молодежью возложена на администрацию президента, которая отвечает в том числе за государственную молодежную политику. Власть своей работой должна закладывать основы будущего страны, а сегодняшние подростки, которые через шесть лет пойдут голосовать, — это и есть будущее, поясняет собеседник РБК.

KPI по повышению уровня социального оптимизма будет измеряться с помощью интегрального показателя — индекса социального самочувствия. Важно оценивать всю совокупность факторов, влияющих на социальное самочувствие, желательно, чтобы показатели росли в позитивную сторону, продолжает близкий к Кремлю источник РБК. Власть, по его словам, должна принимать такие решения, чтобы россияне видели свет в конце тоннеля, а не погружались в депрессию. В качестве примера решения, которое положительно повлияло на социальное самочувствие граждан, источник приводит освобождение из–под домашнего ареста режиссера Кирилла Серебренникова.

Если говорить о выборах, то возможность оценивать их результаты появляется лишь раз в несколько лет, в то время как замерять доверие можно регулярно, продолжает источник. Доверие — важный критерий, поскольку люди могут одобрять или не одобрять те или иные конкретные действия политика, но продолжать доверять ему в целом, добавляет он.

С помощью КPI по выборам оценивается деятельность управления по обеспечению деятельности Госсовета во главе с Александром Харичевым, которое курирует выборные регионы, и частично — управления внутренней политики (УВП) во главе с Андреем Яриным, рассказывает еще один близкий к администрации президента источник. УВП в числе прочего отвечает за регионы и муниципальные кампании. В частности, как ранее сообщал РБК, Ярин курирует муниципальные выборы в Санкт–Петербурге и каждый вторник проводит там совещания.

Через KPI по доверию оценивается эффективность работы управления по общественным проектам (УОП) во главе с Сергеем Новиковым, сообщили два близких к Кремлю собеседника.

KPI по повышению уровня социального оптимизма и KPI по повышению доли проактивной патриотически настроенной молодежи также относятся к работе УОП и УВП, добавили оба источника РБК. В числе основных задач УОП, согласно положению об управлении, — подготовка предложений по укреплению духовно–нравственных основ российского общества и совершенствованию работы по патриотическому воспитанию молодежи. В УВП за работу с молодежью отвечает замначальника подразделения Тимур Прокопенко.

За реализацию KPI по снижению уровня протестного потенциала и обеспечению общественно–политической устойчивости и управляемости в регионах отвечает УВП.

Два из шести ключевых показателей эффективности — по выборам и доверию власти — общие для внутриполитического блока Кремля и внутриполитических блоков регионов, сказал собеседник, близкий к администрации президента. О введении общей системы KPI было объявлено на февральском семинаре для вице–губернаторов по внутренней политике.

KPI по выборам, как сообщал РБК, будет оцениваться по результату кандидата от власти или партии власти по итогам кампании, легитимности выборов, уровню явки.

Задача на выборах главы региона для вице–губернаторов по внутренней политике — уверенная победа кандидата от власти в первом туре (60%) при явке не менее 30% и с показателем легитимности не менее 50%, сообщил РБК один из участников семинара. Легитимность планируется оценивать за счет соотношения числа граждан, положительно и отрицательно ответивших на вопрос, верят ли они в то, что выборы прошли честно.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author