Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Categories:

О просвещении, обучении и воспитании доложить

Министр просвещения Ольга Васильева на встрече с Владимиром Путиным 21 мая 2019г.

:

"Мы очень плотно работаем с Академией наук, Министерством науки и высшего образования, потому что без этого невозможно".

Открытая часть вчерашней встречи с Владимирым Путиным прошла на высокой ноте для Ольги Васильевой.

Мы безусловно рады, что Министр говорила о командной работе с коллегами, пусть и по спорной проблематике.

Эксперты НОП (и с ними солидарна большая доля специалистов) считают создание опорных школ РАН слабо проработанным и конъюнктурным проектом с множеством "подводных камней" для всех участников процесса - от учеников и педагогов до директоров школ и самой Академии наук.

Но нам было интересно узнать, о чём шёл разговор в закрытой части.

Мы пообщались по данному вопросу с коллегами в Администрации Президента и делимся с читателями НОП.

В закрытой части встречи Президента и Министра обсуждались вопросы воспитания детей. Тема эта для Владимира Путина близкая и важная. Ведь перед Минпросвещения не стоит задача сплошной акселерации талантов. Цель номер один - воспитать гармонично развитые и социально ответственные личности, об этом вчера как раз говорили Путин и Васильева.

Имеем основания предположить также, что Ольга Юрьевна доложила и о включении воспитательных компонентов во ФГОС (впервые с 90-х годов). На нашей памяти последним до неё о важности воспитания, а не только обучения, говорил министр Филиппов.

Безусловно, речь в диалоге шла и о нашумевшей теме - формировании федерального перечня учебников (ФПУ). По данному вопросу Президент с пониманием отнёсся к принципиальной позиции Минпросвещения.

http://kremlin.ru/events/president/news/60555

https://t.me/scienpolicy/3958

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author