Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Догнать и перегнать

«Война неумолима, она ставит вопрос с беспощадной резкостью: либо погибнуть, либо догнать передовые страны и перегнать их также и экономически».

В. И. Ленин, 1917

«Для того, чтобы добиться окончательной победы социализма, нужно ещё догнать и перегнать эти [капиталистические] страны также в технико-экономическом отношении».

И. В. Сталин, 1928

«Это — линия на ускорение социально-экономического развития страны, на совершенствование всех сторон жизни общества. … Нам предстоит добиться решающего поворота в переводе народного хозяйства на рельсы интенсивного развития. Мы должны, обязаны в короткие сроки выйти на самые передовые научно-технические позиции, на высший мировой уровень производительности общественного труда».

М. С. Горбачев, 1985

«Мы будем действовать. … Действовать прямо сейчас. Действовать завтра и послезавтра. Мы преодолеем кризис, отсталость, коррупцию. Создадим новую Россию. Россия, вперед!»

Д. А. Медведев, 2009

«Перед нами стоят очень сложные, непростые задачи. И нам нужно не просто их решать, как обычно в текущем режиме, а нам нужно осуществить прорыв, рывок. И мы можем это сделать…»

В. В. Путин, 2018

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author