Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Categories:

О БОЕВОМ ЗНАМЕНИ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР

Утверждено

Указом Президиума

Верховного Совета СССР

от 30 июля 1975 года

ПОЛОЖЕНИЕ

О БОЕВОМ ЗНАМЕНИ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР

1.

Боевое Знамя воинской части Вооруженных Сил СССР есть символ воинской чести, доблести и славы, оно является напоминанием каждому военнослужащему Вооруженных Сил СССР о его священном долге преданно служить Советской Родине, защищать ее мужественно и умело, отстаивать от врага каждую пядь родной земли, не щадя своей крови и самой жизни.

2. Боевое Знамя вручается воинской части по ее сформировании от имени Президиума Верховного Совета СССР представителем Министерства обороны СССР.

3. Боевое Знамя сохраняется за воинской частью на все время независимо от изменения наименования и нумерации части. Изменения наименования и нумерации воинской части заносятся в Грамоту, выдаваемую при вручении Боевого Знамени.

4. Боевое Знамя всегда находится со своей частью, а на поле боя - в районе боевых действий части.

5. Весь личный состав части обязан самоотверженно и мужественно защищать Боевое Знамя в бою и не допустить захвата его противником.

При утрате Боевого Знамени командир части и военнослужащие, непосредственно виновные в таком позоре, подлежат суду военного трибунала, а воинская часть - расформированию.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author