Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Category:

Топ-25 событий апреля 2019 года в сфере образования

1.

Внесение изменений в госпрограмму «Развитие образование», исключающих ряд прежних задач и сокращающих объем федерального финансирования в 2018-2025 гг. с 4,4 до 1,7 трлн руб.

2. Задержание ректора Рязанского государственного университета им. С. А. Есенина и его заместителя по подозрению в фиктивном премировании сотрудников.

3. Публикация данных ВЦИОМ, согласно которым почти половина жителей России не работают по профессии, которой обучались в учебных заведениях.

4. Предложение Минобрнауки РФ о выдаче вузам грантов на реализацию задач национального проекта.

5. Поддержка Владимиром Путиным предложения поручить Минобрнауки РФ ежегодно представлять предложения по подготовке специалистов в системе высшего и среднего профессионального образования.

6. Заявление Ольги Васильевой об остром дефиците учителей математики и английского языка, а также педагогов начальных классов.

7. Решение Министерства образования Японии разрешить российским выпускникам школ, имеющим полное среднее образование, поступать в японские вузы.

8. Открытие Дальневосточным федеральным университетом первого представительства в Китае.

9. Подписание 30 вузами России соглашения о единой цифровой среде.

10. Подтверждение Роспотребнадзором Москвы нарушений санитарных норм со стороны поставщиков питания в школы и детские сады («Комбинат питания Конкорд», «Московский школьник», «Школьник ЮЗ»).

11. Договор между Ростехнадзором и Московским энергетическим институтом о сотрудничестве в подготовке кадров для энергетики.

12. Анонсирование МГИМО набора на магистерскую программу «Мировые аграрные рынки» - первую в России программу по подготовке кадров в сфере управления для Минсельхоза.

13. Подписание правительством Новосибирской области соглашения с Российским Международным Олимпийским университетом о подготовке спортивных менеджеров.

14. Открытие первого в Новосибирске межвузовского бизнес-инкубатора на базе Новосибирского государственного технического университета (НГТУ).

15. Запуск Томским госуниверситетом и Университетом Маастрихта (Нидерланды) программы международного бакалавриата Tomsk International Science Program (TISP) с упором на усиленное изучение физики, химии, нейронаук, экологии и биоматериалов.

16. Открытие Томским госуниверситетом и IT-компанией «Рубиус Групп» лаборатории для разработки решений, позволяющих использовать виртуальную и дополненную реальность для обучения и научных исследований.

17. Открытие первого на Северном Кавказе пространства коллективной работы «Точка кипения – Грозный» на базе Чеченского государственного университета.

18. Открытие в Калининграде филиала Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского.

19. Анонсирование создания плавучего кванториума в Астрахани.

20. Публикация исследования «Вузы России: навигатор абитуриента - 2019», согласно которому самым дорогим по стоимости обучения в стране стал Университет Иннополис в Татарстане.

21. Вхождение МГУ в топ-100 лучших университетов (90-е место) по версии Quacquarelli Symonds и в топ-15 лучших университетов мира по инновациям по версии Times Higher Education (THE).

22. Вхождение 5 российских вузов – МГУ, ТГУ (Томск), РУДН, СПбГУ, МИФИ - в Топ-100 рейтинга Round University Ranking (RUR) по качеству преподавания.

23. Вхождение 3-х российских медицинских вузов в топ-100 и в топ-200 международного рейтинга, опубликованного в британском издании THE University Impact Rankings (THE) в категории «Здоровье и благополучие».

24. Одобрение Советом Федерации закона о праве семинарий и духовных академий давать дополнительное профобразование.

25. Опровержение Минобрнауки информации о возможности получения членами «Юнармии» льгот при поступлении в вузы только за счет участия в движении.

Подготовлено фондом “Петербургская политика” совместно с “Давыдов.Индекс”

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author