Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Categories:

О фильме «Аритмия»

Замечательный фильм.

С точки зрения диагностики состояния общества, общественных отношений. В фильме показано противостояние «старых», советских общественных отношений, точнее людей, практикующих такие отношения, исполненные предельной ответственности за дело, и «новых», которым похуй и дело, и ответственность. А, нет, ответственность они несут – перед теми, у кого сила, то есть деньги. Деньги гарантируют им качество гомеостаза, так что между деньгами и комфортом они различия не делают. Фильм поставил диагноз обществу – безответственность на всех уровнях, и мешает торжеству безответственности советское сознание. Не будет советских людей, не будет ответственности за дело и настанет торжество демократии. Вот суть сюжета. Выхода для людей ответственно относящихся к делу нет. Выход, предлагаемый авторами фильма – броситься в личную жизнь в представленном виде выходом не является.

Дело в том, что мы – дети Земли – дети природы. Это она нас вырастила, построив биосферу. Затем мы начали строить предметный мир. Предметный мир для нас – как гондон – защищает от трудностей прямого контакта с природой. Мы, люди его построили и продолжаем совершенствовать. Но его надо поддерживать в рабочем состоянии, то есть совершать постоянную работу. Глобализация означает, что функционирование предметного мира требует единого управления в планетарном масштабе. При этом идёт усложнение предметного мира, что требует непрерывного повышения квалификации управленцев.

Я здесь не говорю о том, что взаимодействие предметного мира с природой, в свою очередь требует непрерывного изучения, так как удобство пользователей требует жертвы от природы, и, рано или поздно, биосфера будет засрана окончательно.

Управление работой предметного мира взяли на себя австралопитеки (банкиры). Для них путеводной звездой в деятельности служит гомеостаз. То есть деньги. Люди не могут поверить в простую истину – великая американская мечта это деньги. На планете есть существа, смысл жизни которых есть деньги. Больше им ничего не надо. Они не только управляют всеми денежными потоками, не только являются собственниками всех денег, они создали ситуацию, когда любые государственные, общественные, политические, промышленные структуры в ходе функционирования становятся всё больше и больше должны австралопитекам – в этом секрет их могущества.

Австралопитеки не обладают ответственностью ни перед природой, ни перед людьми. Более того, они знают, что в основе ответственности людей перед природой, человечеством, Землёй и их будущим лежит определённая разновидность человечества, обладающая чувством долга. Обобщённо говоря это русские. Русские создали единый предметный мир как изобретатели. Русские создали метод воспитания чувства долга. Это они обеспечивают развитие предметного мира и его функционирование.

Для австралопитеков русские как бельмо в глазу. Русские обеспечивают работу предметного мира, защищая и людей и людоедов от природных неприятностей. Русские счастливы исполнением долга. На их фоне австралопитеки чувствуют себя говном. Смерть русским. Без русских людоеды станут богами.

Они купили всех смишников, учёных, учителей, и, само собой всех богачей, аристократов – всех, кто влияет на формирование воспитательной среды. Все они старательно врут на каждом шагу, обеспечивая недоразвитие мозга у юных. Недоделанные мозги не в силах нести ответственность за нормальное функционирование предметного мира, а австралопитеки, руководя всем, не в состоянии понять этого. Надо искать людей способных это понять.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author