Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Category:

Управленцы прорыва

Президент Владимир Путин встретился с выпускниками второго потока программы развития управленческого кадрового резерва, реализуемого на базе Высшей школы государственного управления РАНХиГС.

Среди 75 человек, прошедших обучение, – сотрудники органов государственной власти федерального и регионального уровней, топ-менеджеры государственных и частных компаний, главы ряда регионов. В состав второго потока вошли, в частности, 24 финалиста конкурса управленцев «Лидеры России», в том числе уже занявшие в 2018 году ряд государственных должностей.

Краткие выводы:

1. Сформирована двухуровневая система, обеспечивающая синергию результатов: Лидеры России – ПР УКР. При этом оба элемента сохраняют значительную степень автономии – могут выступать самостоятельными лифтами и программами кадровой акселерации.

2. Кадровая политика, сформированная и реализуемая связкой Сергей Кириенко – Алексей Комиссаров, еще раз одобрена и подтверждена президентом.

3. Система дополняется программами селекции локальных (в географическом и отраслевом смысле) лидеров АСИ, созвездием мероприятий на платформе АНО «Россия – страна возможностей», в том числе, нацеленных на отбор лучших лидеров, проектов и практик.

4. Программа развития управленческого кадрового резерва – это тот инструмент, который формирует не только лидеров команд, но и их капитанов.

5. Баланс между личным и коллективным является основной задачей как в связке лидер – команда, так и по линии губернатор – регион.

6. Разносторонний опыт управленцев в рамках программы переплавляется в особый тип системного оргуправленческого мышления – это создает не только эффективных руководителей, но также и неформальный «клуб», команду единомышленников.

7. В базовых и небольших масштабах схожие вещи реализуются в рамках финальных этапов «Лидеров России».

8. Введен и будет развиваться конкурентный и конкурсный подход в вопросах отбора и назначения кандидатов.

9. Близость к народу – одно из ключевых требований. В подготовке (и будущей работе) значима роль «социального компонента» - от коммуникаций до волнонтерства.

10. Акцент на профессионализм при минимизации идеологической заряженности и вообще идеологизации управления.

11. Особый акцент на регионализме – означает продолжение губернаторских ротаций. Ориентация на переход в будущем к конкуренции между членами «клуба» - т.е. к беспроигрышному варианту региональной политики.

12. Трансфер от ручного управления к архитектурно-инженерному системному проектированию - задача заключается в том, как сказал президент, чтобы все работало в автоматическом режиме.

Итог. Коллеги из Номенклатуры напоминают, что такой подход называется «неотехнократическим», мы использовали термин «просвещенный технократизм», а Сергей Кириенко вообще просил не акцентировать внимание на «техно».

И здесь важно то, что уходит также «кратос» (это особенно видно по словам президента Путина) - не власть, но эффективное управление реализуют новые назначенцы; не политическими играми они должны заниматься, а руководством сложными управленческими системами (отраслями и регионами).

http://kremlin.ru/events/president/news/60309
https://t.me/scienpolicy/3652
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author