Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Category:

Набоков по поводу Гоголя

По поводу Гоголя Набоков высказывался неоднозначно: «В его наихудших произведениях — во всей этой украинской чепухе — он никудышный автор, в лучших — он бесподобен». Но в отношении к раннему творчеству Гоголя писатель абсолютно непримирим: «Когда я хочу, чтобы мне приснился настоящий кошмар, я представляю себе Гоголя, строчащего на малороссийском том за томом «Диканьки» и «Миргорода»: о призраках, которые бродят по берегу Днепра, водевильных евреях и лихих казаках». Кроме того, Набоков признавался, что был «расстроен и озадачен его неспособностью описывать молодых женщин»

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Какой объект самый большой во Вселенной?

    Во Вселенной существует множество космических объектов и явлений, о которых мы сейчас очень мало знаем. Одним из таких загадочных объектов является…

  • Мои твиты

    Пт, 15:14: «Ездил к Григоровичу На обратной дороге попался крайне назойливый извозчик Рассказывал, что кобылу завёл для души, а вообще он купец…

  • Как сегодня выглядит рынок ДПО

    Некоторые статистические данные о состоянии современного дополнительного профессионального образования на сессии «Дополнительное образование в…

Comments for this post were disabled by the author