На первом месте финала ICPC оказалась команда МГУ Red Panda, которые решили больше всего задач — 10. Они стали первой командой, два раза подряд выигравшей финал ICPC с одинаковым составом участников. Второе место завоевала команда Массачусетского технологического университета, третье — Токийского университета, четвертое — Варшавского университета.
11 место и бронзовую медаль получила команда НИУ «Высшая школа экономики». Таким образом, впервые три команды из одного города — Москвы — взяли медали. Команды России восьмой год занимают первые места. Всего в финале соревновались 135 команд из 46 стран.
В финале 2019 года от России участвовало 10 команд. Хорошие результаты также показали Московский авиационный институт, Саратовский государственный университет, Северный (Арктический) Федеральный Университет имени М.В. Ломоносова, филиал НИУ «Высшая школа экономики» в Санкт-Петербурге, Университет ИТМО, Санкт-Петербургский государственный университет и Уральский федеральный университет. Все российские команды завоевали 3 медали из 12. У Китая и Польши — по 2. По одной у США, Японии, Республики Корея и Северной Кореи.
Помимо этого на церемонии награждения было объявлено, что Москва станет следующим городом, где пройдет чемпионат ICPC. МФТИ организует его при при поддержке компании RDI Creative, основанной выпускником Физтеха.
ICPC — это один из главных всемирных студенческих чемпионатов по программированию. Чемпионат уходит своими корнями в соревнование, проводившееся в Техасском университете в 1970-х годах.
https://www.minobrnauki.gov.ru/ru/press-center/card/?id_4=1240
https://t.me/scienpolicy/3469