Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Category:

Госуправление

«Проблема нашего госуправления не в том, что у власти до сих пор пребывают выходцы из 90-х, а в том, что вся система власти, практически не меняющаяся уже четверть века, безнадежно устарела, и новые лица выполняют прежние отжившие свое функции.

Всех персонажей даже политической элитой назвать нельзя - какая это элита, если в голове только циферки личного благополучия и мысли об обороне ранее занятых позиций? Безальтернативная необходимость сохранения финансового и административного положения приводит, в том числе к смене управленческих поколений, но где гарантия, что новички во власти через какое-то время уберегут псевдоэлиту от личностной катастрофы?

Народ же артикулирует запрос на революционную смену властной парадигмы, но одновременно выступает против майдан-потрясений.

Остается более медленный эволюционный путь, но надеяться на него при нынешнем консервативном до ретроградства образе мыслей руководства страны - то же самое, что надеяться на чудо. Скорее всего, эволюция будет вынужденной, но у людей, как всегда в нашей истории, не хватит терпения дождаться конкретных позитивных результатов.

Начавшуюся турбулентность точечными отставками и посадками не остановить, значит, либо репрессии, которых однозначно не будет, либо быстрый переход социума в качественно новое, неизвестное сегодня состояние»

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author