Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Перераспределение бюджетных мест

В Минобрнауки России заявили, что в 2019 году по некоторым специальностям высшего образования планируется увеличение количества бюджетных мест в рамках планируемых к выделению 495,4 тысяч.

Основное увеличение для бакалавров и специалистов предусмотрено в таких областях, как «Искусство и культура», «Гуманитарные науки», «Науки об обществе», «Математика и естественные науки», «Образование и педагогические науки», «Инженерное дело, технологии и технологические науки», «Сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки», «Здравоохранение и медицинские науки».

Бюджетных мест должно стать больше также для магистров направлений «Образование и педагогические науки», «Искусство и культура», «Сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки».

В пресс-службе Минобрнауки отметили, что увеличение числа бюджетных мест по указанным направлениям формировалась с учётом необходимости подготовки кадров по ним.

Стоит подчеркнуть, что увеличение количества мест на одни направления автоматически означает уменьшение количества доступных к поступлению мест на других.

Важной новацией текущей перетасовки является увеличение интереса государства к гуманитарным и общественным наукам, а также искусству и культуре. Запрос на кадры в области медицины, инженерии и сельского хозяйства давно очевиден и был предсказуем.

Подробнее: https://russian.rt.com/russia/news/615113-minobrnauki-uvelichenie-chisla-byudzhetnyh-mest

https://t.me/scienpolicy/3335
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author