Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Category:

Цели целевого

Правительство утвердило новые правила целевого обучения в высших и средних учебных заведениях.

Именно об этом новом механизме особенно акцентировал внимание министр науки и высшего образования Михаил Котюков в своих последних выступлениях, в частности – в программном интервью на радио «Комсомольская правда».

Правила вступили в силу с 01 января 2019 года.

Установлены особенности приёма на целевое обучение по программам высшего образования. Приём на целевое обучение будет проводиться по отдельному конкурсу в рамках квоты, установленной соответственно Правительством России, органами государственной власти субъектов Федерации и органами местного самоуправления, если обучение осуществляется за счёт средств соответствующих бюджетов. Список специальностей и направлений подготовки для целевого обучения будет определять Правительство России. Учредителям образовательных организаций предоставляется право перераспределять установленную Правительством России квоту целевого приёма между подведомственными организациями, но с согласия Правительства России.

Целевое обучение может проводиться в интересах: федерального государственного органа, органа государственной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Договор на целевое обучение заключается между заказчиком и абитуриентом, однако, по инициативе любой из сторон, в качестве третьей может быть привлечена образовательная организация.

Допускается последовательное заключение договоров на все более высокие образовательные ступени – от программ подготовки высококвалифицированных рабочих до аспирантуры.

Ключевой механизм: заключение договора – поступление в пределах квоты. Исходя из текста, получается «конкурс целевиков».

Срок обязательной «отработки» - 3 года. Выпускник и работодатель по итогам целевого обучения должны заключить договор минимум на этот срок либо же – бессрочный трудовой договор. Кстати говоря, здесь кроется потенциальная возможность заключить его, быстро отчитаться, а потом разорвать (уволить(ся)).

В идеале целевое обучение гарантирует трудоустройство, а также регулирует отношения заказчика и обучающегося, их права и обязанности.

Остаются не совсем проясненными вопросы:

1. Что вообще в действительности изменилось, если квоты на поступление остались и поступать надо именно в их рамках? Будет ли конкурс целевиков?

2. В чем смысл заключения договоров для тех, кто уже учится? Исключительно гарантия трудоустройства? Будет ли возможность подобным образом переводиться на квотируемые бюджетные места?

3. Очевидны несколько путей обхода договора или недобросовестной эксплуатации данного механизма, особенно, в случае сговора обучающегося и заказчика – как предполагается бороться с этим?

4. Индивидуальный предприниматель в качестве заказчика целевого обучения при неполной ясности формата найма сотрудников со стороны ИП - не слишком ли либеральный формат?

Как всегда, новые механизмы будут осваиваться на практике – уже в набор на обучение летом-осенью 2019 г. станут ясны ключевые достоинства и «узкие места» целевого обучения по новым правилам.

http://government.ru/docs/36135/

https://t.me/scienpolicy/3309

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author