Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Category:

«Масонство в свете истины»

Иеромонах Евстратий из афонской лавры еще в конце 90-х рассказывал мне, как масоны стараются посеять смуту и даже раскол в Элладской Церкви.

Приводил конкретные примеры на сей счет. Обратил мое внимание на то, что в Греции вышла книга – православный взгляд на современное масонство. И вот теперь она переведена на русский язык.

Итак, работа архимандрита Епифания «Масонство в свете истины». В ней даётся ответ на принципиально важные вопросы. Один из них – о вступлении людей, называющих себя христианами, в ряды «вольных каменщиков».

Знаете, как называют неофитов, например, при посвящении в 28-й градус? «На вопрос «всеведущего владыки»: «Кто так стучит в дверь храма», «брат истины» отвечает: «Церемониймейстер сопровождает чад тьмы, ищущих просвещения».

Иными словами: « - Кто стучится сильно так?» « - Это я, Иван-дурак».

А если серьёзно, то ученый архимандрит ужасается: «Значит, люди, крещёные во имя Святой Троицы, причастники даров Святого Духа – «чада тьмы»? и они «ищут просвещения»? Ужас!». Досточтимый мастер ложи спрашивает первого надзирателя, чего он просит для неофита. Тот отвечает: «Света!» На третий удар молотка «досточтимого» с глаз бедолаги снимается черная повязка. При этом возглашается: «Да будет Свет!»

Прозрел? Ну что ж? Теперь поцелуй Бафомета под хвост!

Между прочим, надзиратель ложи говорит о посвящаемом ещё и вот что: «…пусть пройдет, но пусть очистится водой». Христиане, оказывается, не только незрячи, они еще и нечисты! Вода крещальной купели не идет ни в какое сравнение с «очистительной» водой масонов!

К тридцатому градусу масон уже так мистически и гигиенически совершенен, что его называют «кадош». По-еврейски, это означает «святой» или «очищенный». Скромненько так.

- Будем знакомы: святой!

- Очень приятно: Принц Востока!

«Значит, - пишет архимандрит Епифаний, - и в масонстве есть «святые» и «очищенные»! Разумеется, таким «святым» и «очищенным» может быть и буддист, и еврей. Но христианин, даже самой святой жизни, если он не масон, является для них «скверным».

Теперь сосредоточьтесь. Слушайте мудрость, изрекаемую «мастером стула»: «Другим пунктом нашего учения является то, что все метафизические системы стремятся к достижению абсолютной реальности, но ни одна из них не может сказать, что обладает окончательной и полной истиной»...

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author