Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Categories:

Кризис ЧЕЛОВЕКА

Кризисные явления, наблюдаемые в мире охватывают все стороны бытия.

Принято говорить о кризисе экономическом, политическом, финансовом, о кризисах национальном, государственном, нравственном и пр. Кризис настолько всеобъемлющий, и все стороны этого кризиса связаны с другими, что стоит рассмотреть, что же стоит в центре этого кризиса. Мы легко обнаружим, что в центре кризиса стоит человек. Без него нет ни финансов ни экономики ни государства и ничего другого. Человек - выходец из природы, это биологический вид. Если все, что он сделал находится в кризисе, значит это кризис ЧЕЛОВЕКА.

Искусственный мир, созданный человеком избавил его от многих естественных неприятностей, ареал обитания человека вышел за пределы не только поверхности земли, но и земной атмосферы. Побеждены многие болезни, продолжительность жизни на протяжении 20 века увеличилась. Но именно в так называемых развитых странах нарастает явление ослабления потомства - явления дисгенетического синдрома - психологические, гормональные, метаболические, и как следствие снижение рождаемости, снижение адаптивного потенциала популяции вплоть до педерастии на уровне закона. Человек находится в биологическом кризисе.

В России наблюдаются аналогичные явления, с некоторым запаздыванием. Эти нарушения развития детей напрямую связаны с системой образования.

В современной системе образования не реализована эволюционно закрепленная необходимость целенаправленного развития ребенка. Дитя человеческое требует развития в полном соответствии с его эволюционной историей. Пребывание в искусственном мире, созданном предками, человек не может рассчитывать на естественный ход развития детей. Полная реализация эволюционно предуготовленных возможностей человека в искусственной среде требует научно обоснованных педагогических воздействий на подрастающее поколение. В России есть технологии обучения и воспитания детей, позволяющие полноценную реализацию эволюционных возможностей человека, есть человеческий потенциал, есть воля для реализации этого проекта, столь необходимого всему человечеству.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author