Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Categories:

Дискутировать с каналом, к которому отношусь с уважением, всегда приятно

scienpolicy "неосознанно похвалил мою осознанную критику" "Лидеров России".

В похвальбе же содержалась критика высказанных мной тезисов. Ок, пройдемся по ним)

"Если автор возьмет на себя труд изучить списки финалистов по округам (а это уже достаточно высокий уровень), тем более участников и победителей федерального финала, то обнаружит удивительное отраслевое разнообразие"...

Да я б с удовольствием, если б официальный сайт конкурса лидерыроссии.рф был бы не визитной карточкой-сайтом из 90-х, а действительно рабочим инструментом. Из которого можно было узнать следующие сведения: кем тот или иной финалист работал до конкурса, на какой позиции работает сейчас, какие задачи решил, не посадили ли?

Из сайта-визитки, наполненного фотографиями участников, этого сделать решительно не получается. Может, есть какой-то другой ресурс, поизучав который я изменю мнение?

Практика назначений первой волны показала, что как раз-таки на эти позиции и берут финалистов.

Аналогично(

О лидерах из силовых структур

"...задача всех их – отдавать и выполнять приказы (пусть и с проявлением лидерских качеств), что кардинально отличается от той модели мышления лидера, которую отбирают и «прокачивают» на "Лидерах России".

Не буду повторно указывать на количество военных среди управленцев страны. Скажу о другом. На заседаниях аттестационной комиссии главка полиции города ее руководитель постоянно говорит, что необходимо искать новых руководителей, выдвигать их, находить способы выявлять. И это не только в Москве - достаточно вспомнить недавний разнос министром волгоградского УВД по поводу кадровой политики.

Следуя логике о военных как людях для "отдачи и выполнения приказов" стоило бы, наверное, ограничить их и в праве избирать и избираться? 😉

Если позиция по поводу служивых как серой массы, которая должна только отдавать и исполнять приказы, модель мышления которых отличается от других, соответствует логике устроителей конкурса, то она как минимум некорректна. Хотя мне почему-то кажется, что организаторы просто не сумели договориться с руководителями соответствующих ведомств. Хочется надеяться, что причина - в этом.

[Отсутствие в президентском списке кадрового резерва финалистов первой волны]

Претензия достаточно странная, учитывая, что очень многие оперативно получили назначения и в резерве им находиться смысла особого нет.

Может, позиция у меня и странная, и я чего-то совсем не понимаю в кадровой политике. Сижу вот после этого замечания, смотрю на январский список кадрового резерва, там целых два сотрудника УОП АП - им-то там зачем находиться, они ж не только получили назначения, но и давно работают на высоких должностях 😉

Всегда готов рассматривать аргументацию в споре, а дальше - либо соглашаться с ней, либо - не. Но в данном случае она меня не убедила.

А вот вывод про "результат предвзятого и одностороннего (иногда – заказного) ... рассмотрения" конкурса "Лидеры России" даже как-то удивил...

https://t.me/scienpolicy/3259

https://t.me/scienpolicy/3269

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author